SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間ともさんが作っていた時の
赤いお皿
薄切り肉
えのき(に似たかきのき茸)
を今回真似っこしました。
どーしたって美味しい!大好きな味です。
私はこれをスプーンでガッツリご飯と食べるのがお気に入りです。
ともさん今日もごちそうさまでした。
最近作られていたかよこさんとTomoko さん、食べ友お願いします!
私も同じ食べ方よ~~スプーンでごはんとがっつり(*^_^*)
かきのき茸って初めて聞いたかも。。。キノコも合うよね^^美味しそうなリピつくフォトありがとう~~♪
かきのき茸って知らないわー!
えのきに似てるのね♪
私も大きめのスプーンでモリモリ食べるのが好き!笑
食べ友よんでくれてありがとう😍
見た瞬間に唾液が口の中じゅわ〜出てきた😳
たまらんテリとしみしみ(๑✧◡✧๑)
これは白いご飯モリモリ食べちゃう🍚(ૢ˃ꌂ˂⁎)^✩⃛
真似っこばかりですね。(笑´・艸・)
キノコも合うし、薄切り肉でも美味しかったです!
かきのき茸は、日光に当てて栽培したえのき茸だそうです。
だから日に焼けて茶色いです(笑)
リスナップもありがとうございました!
これからもリピリピします。
めっちゃおいしいですよね。
Tomoko さんはつまみにしていましたね。ゴクゴク ⊂(^ω^ )
スプーンでモリモリいいですよねー。
かきのき茸は、日光に当てて栽培したえのき茸だそうです。
白いえのきより日焼けして、シャキシャキ感もアップしています。
柿の実の色に似ているので、かきのき茸と呼ぶそうです。
あーうんちくうるさっ。(笑´・艸・)
リスナップもありがとうございました!
これは本当においしいんです。
困ったところは、ご飯を食べ過ぎてしまうところです。(笑´・艸・)
モリモリいく日にオススメです。
優しい味です。
リスナップもありがとうございました!
詳しく教えてくれてありがとねー💗
注意してみてよー!
どこかに売ってるかも✨
普通にスーパーで売っていました。
長野県産でした。
トロトロ~。(o´艸`)♡
リスナップもありがとうございます!
薄切り肉にかきのき茸ってめっちゃ美味しそうね(〃ω〃)
赤いお皿も素敵~♪
わたしもスプーンでご飯とがっつり食べるのが好きだよ(*≧∀≦*)
見に来てくれてありがとうございます!
この間かよこさんがおいしそうに作られていたので、また作りたくなったんですよ。
スプーンでガッツリおいしいですよね。
美味しさ共有できて嬉しいです。
リスナップもありがとうございました。
おー、味しみしみでこっくり美味しそうだねー♡
かきのき茸って、私も初めて!(◎_◎;)シャキシャキなんだ、食べてみたーい*\(^o^)/*
美味しそうだわーー
オイスターはコクが出るよねー
かきのき茸は日焼けしてる分?えのきよりシャキシャキ感があり強い感じです。(笑´・艸・)
リスナップもありがとうございました。
オススメしちゃう。
本当においしいから!
リスナップもありがとね。
リピリピのお気に入りです。
リスナップもありがとうございます。
わかる〜スプーンでがっつり行きたいよね(*≧艸≦)
ホントにおいしくて、スプーンでガッツリが合いますよねー。
私もともこさんのこのお料理に⭐️付けてるよ〜!しょうこちゃんのどうしたって美味しいって言葉を聞いてすぐに作りたくなったわ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥ これから大根が美味しい季節到来だから何度も作りたくなるかもね♡
これはね、もうリピリピだから本とにオススメ♪
ご飯食べ過ぎちゃうよー。(>(∞)<)
なんだかおまとめもぐもぐでごめんね💦
来てくれてありがとう!
これねー、大好きなんだ。
細めに切った大根だから、調理も楽だし、いい味なの!♥(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
オススメだよ。
リスナップもありがとね。