SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数箇所フォークで穴を開けたら、麺つゆと少しのごま油を入れて10分位煮るだけです。煮詰まってしょっぱい感じだったら、途中でお水を足して。私はフライパンより小さいお鍋の蓋で時々押さえたりします。
少し時間をおいて味がなじんだ方が美味しい。他のピーマン料理よりピーマンらしくなくて食べやすいのです。
ピーマン農家の方も種とワタは捨てないで〜と言ってるらしいデスよ。
そしてなんとなんと‼︎ 種には育毛発毛の効果もあるとのことです。
すごいね、ぴーまん(≧∇≦)🌿🌿
去年はかなり作りましたぁ♡
いらっしゃーい‼︎
いつもお世話になってます(=゚ω゚)ノ
今年もぴーまんの季節が来たね〜。
ゴーヤと共に暑い季節の定番だね〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ🌿🌿🌿
*\(^o^)/*
いつも素敵なお料理ありがとうございます✨
実は、今日は甘酒仕込み中です♡
上手く出来ますやら〜(笑)
ドキドキですぅ〜♡
手作り甘酒すてきすてき💕
きっと上手にできますよぉぉ〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、さりげなく添えられてるのはカラスノエンドウ…😃
こないだ地場物扱うお店で、カラスノエンドウのサヤだけパックで200円で売ってた!
思わず、金とるんかーい!て突っ込み入れたくなったわ😅
カラスノエンドウに気づいてくれたんだね〜*\(^o^)/*
お飾りですがピーピー豆の
「ピー」つながりで友情出演していただいた.笑。
そのまんまピーマンは大好き♡なので私のド定番です〜。3個くらいは1度にいただくのんよ(*^^*)
...にしても、カラスノエンドウのサヤだけパック売ってるの見たらきっと、あたしもあまねこ🌿ちゃんと同じ突っ込みするやろな〜😊
今から夏にかけてピーマンたくさんいただけますねー(*^^*)🌿🌿
僕は表面にオリーブオイルを塗って塩胡椒したならオーブンでクシャっとなるくらいに
焼きます。パプリカでならゴージャスで、イタリアンの前菜になるくらいうまいです^^
これもいい〜(≧∇≦)
ぜひにやってみますっ‼︎
マイダーリンに食べさせなくちゃ💕笑😁
フォローありがとうございます❤︎
今からぴーまん旬だからどんどん食べさせられるね〜(≧∇≦)
あたしはまだやってないけど
肉詰めなんかは種とワタがお肉のストッパーになってくれるんてよ😊
種&ワタ
素敵なやつだ〜(≧∇≦)🌿🌿