• お気に入り
  • 270もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 3,423

スナップえんどうと破竹で青椒肉絲風~😚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
今年も筍は終わり、ただ今実家の方では破竹が沢山あがっております😌

破竹と我が家の畑のスナップえんどうで今年も作りました~!簡単にできて美味しいので、今年何回目って感じです😅

先日つくフォト頂いたえいぽんちゃん、食べ友になってね~😚
破竹美味しいよね〜✨
スーパーで見かけたんだけど高い💦
子供の頃は、ご近所さんがたくさんくれたのに…
今年は、普通の竹の子も高めだったなぁ〜
などと独り言😅ゴメンね💦

破竹とスナップえんどう大好き💕
これは美味しいね〜🎵✨

畑あるの⁉️😃
新鮮で甘いんだろうなぁ〜
美味しそ〜😊💕✨
えいぽん から sakurako
今晩は〜(^_−)−☆💕sakurakoさん!嬉しい食べ友に呼んでいただいてありがとうございます❤️

ご実家に破竹とお家のスナップえんどうのコラボ最高ですね〜😊😘👌
流石にsakurakoさんが作ると品格があって美味しそうなスナップです💖

筍の季節が終わってしまっても、また茹で筍をスーパーで買ってスナップえんどうが売ってる間は作ってみたいです‼️(⌒▽⌒)

sakurakoさんの素敵なスナップいつも楽しみにしてますよ〜♪( ´▽`)💕
チョッパー&ホヌ から sakurako
sakurakoちゃ〜〜ん

筍がまだ食べられるなんて羨ましいな〜〜😂💕
スナップえんどうも新鮮で😍
この組み合わせで青椒肉絲なんて絶対美味しいよね〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
偶然にも😳
私も長いお休み中に旬の筍とスナップえんどうで回鍋肉を作ったよ〜😊✌🏼️
そのうちアップするね〜😅
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、筍はうちの地域の名産なの~😘
少しばかりですが、実家の藪に筍と破竹があがるの😁

昔は出荷してたんだけど、今はさほど手入れもできないので、頼まれ物の郵送ぐらい😌
それでも掘り損ない等もあるし、毎日伸びてくるしで、食べきれないぐらいなのよ~😅

両方いっきに採れるもんだから、毎年今の時期に作ってるよ~!細切りにする必要ないから楽チンなんだ~😚

実は手抜き料理だったりする😜

小さい頃は毎日飽き飽きしながら食べてたけど、今になると感謝だね~😂😂
sakurako から えいぽん
えいぽんちゃん、急にお呼びだししちゃってごめんね🙏💦💦

こんな手抜き料理を美味しくつくフォトして頂き、こちらこそ嬉しかったです~😆👍✨
ありがとう❤

品はないけど、美味しくたべましたよ~😜
sakurako から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、筍が終わったら暫くは破竹…今年も筍は堪能致しました~~😆
当たり前のように毎年食べれてることに感謝しないとね!😘

筍とスナップえんどうの回鍋肉❤
またまた美味しそうなのが出てきそうだよ~~😁
楽しみにしてるね❤
ノーマルな青椒肉絲よりも断然こっちの方が美味しそ〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
さくらこちゃんのお料理食べたい♡出前よろちく😍
旬の物✨✨
美味しそう〜😍😍

実家の破竹に畑のスナップえんどう、だなんて
新鮮ピチピチで羨ましいなぁ😄
間違いなく美味しいだろうね。

材料見つかったら、今夜食べたいな👍👍
sakurako から ゆりえ
ゆりえちゃーん、身体大丈夫かな?😰

もうね、こ~~んな物で良ければ、いおせっかいさんになってお届けしたいわ~😚
私はゆりえちゃんのお料理ご馳走になりたいけどね😜
sakurako から みな
みなちゃん、おはよー👋😆✨☀

沈黙モグモグで失礼を~😅ここでごめんね🙏💦💦
運動会もお疲れ様~~🎶豪勢な美味しそうなお弁当、時間かかったんだろうなぁ~、食べたい!😆💕💕なんて思いながら見てたの💓

実家と家のお野菜、いつも当たり前のように食べてるけど、ほんと感謝しないとね~~😌💓

簡単なお料理だけど、旬のものだし、美味しく食べれちゃうよ~🎶

来てくれてありがとうね😉
みな から sakurako
とんでもないです💨💨

たくさんのモグ・リスをありがとうね〜😍😍😍
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃん、こんにちは😃❤️❤️❤️

いつも見に来てくれてŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”&リスナップもありがとぅ〜(´。✪ω✪。`)

とっても励みになってます😌💕

破竹っていうんだね〜😃そしてsakurakoちゃんの畑で採れたスナップエンドウ!!とっても美味しそ〜💚グリーンが鮮やか…💚💚💚

具沢山で豪華なチンジャオロース😁美味しそ〜✧ \( °∀° )/ ✧
sakurako から 桜央里
桜央里ちゃん、こちらこそいつもありがとう~😘
沈黙モグで失礼しとります😰

桜央里ちゃんちの食卓にはいつも美味しそうなご馳走にお酒が並んでて羨ましいな~😚
あ~~今、ここに座ってお料理食べたいんですけど!!っていつも思うわ😆🎶
えんどう類は育てるのにめちゃめちゃ日にちと手間がかかるのに、収穫は一時に本当に食べきれないほどになるんだよね~😅
冷蔵庫にスナップえんどう、常に待機ちぅみたいな…(笑)
桜央里 から sakurako
ヾ(*'∀`*)ノわぁい♪♪
sakurakoちゃんに、そんなふうに思っていてもらえたなんて、嬉しい〜💕

ますますがんばれそう💪

(o^o^)o ウンウン♪
sakurakoちゃんが座っていてくれたなら、張り切っておもてなしさせていただきます( 。•o•。)و グッ!

エンドウ類って手間暇かかるんだね…

でも、栄養価高そうだし(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧いろんなお料理にもアレンジ出来そうだから、しばらくは楽しめるね〜💚

いろんなお料理登場するかな〜😊??楽しみ((o(。>ω<。)o))

お返事ありがとぅ〜💝sakurakoちゃん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
破竹って自分で買ったことないなぁ〜。
食べたことないかもなぁ。。。
筍とどうちがうんだろー。
季節感いっぱいのお料理、羨ましい(#^^#)
sakurako から 桜央里
桜央里ちゃん、おはよー👋😆✨☀
えんどうって、種蒔きは秋(11月頃)なをんだよねー、秋に種を蒔き、冬を越して5、6月に収穫するの。その間、蔓が伸びれば吊ってやる必要もあるし、冬を越して実を付けるまでのお世話ってやっぱり手間暇がかかる野菜なんだよねー😉
うちはうすいえんどう、絹さや、スナップえんどう、空豆とあったけど、採れ出したなーと思ったら、いっきに採れて終わっちゃったわ~!😓
桜央里 から sakurako
ぇ━(*´・д・)━!!!
すごーい11月に種蒔してその間も可愛がってあげて、今くらいの収穫なんだ〜💚
なんだか、ひとしお美味しく感じるし、自然の有り難さも感じるよね😌🙏💚
エンドウを見る度にこれからはさらにありがたさを感じそうだよ👌💕
もぐもぐ! (270)
リスナップ (70)