SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラザー便がやって来た。
🐻マカジキ?メカジキじゃなくて?
🦁メカジキと一緒にしてもらったら困るね~。ほらほら見てごらん、この赤身。マグロにも劣らない旨味。高級品だよ!和歌山県勝浦産のこのマカジキ、大放出だ~☺️
その後…
🐻北陸では刺身や寿司で食べるらしいけれど、これは加熱用かな?まあ、冷凍しちゃったし、フライにしておこう。塩コショウして、小麦粉を水でといたバッターにくぐらせ、パン粉をつける。ファイヤー(ファイヤーしたらダメダメ、火事になる😁)。火を通し過ぎるとパサつくらしいけど、加減がわからないなあ。でも、完成‼️
バクッ。うん。旨い!
昼だけど、酒が欲しい😋
マカジキのフライ
菜の花のゆず味噌和え
筍ごはん
#マカジキ
くまちゃんさん🐻〜〜〜❣️❣️
こちらは午前は雨降りそうな空だったけど昼から晴れてきました〜☀️でも今日は寒いよ😨
うおおおお〜珍しい旬の食材を届けてくれる‼️ブラザー便‼️‼️きたーーーー(ブラザーは🦁なんだね😆)名古屋にも来て欲しい😭
マカジキ・・✋😅ハイッ
先生知りませんでした〜〜😵和歌山勝浦産なんですね〜それはそれは美味しいだろうなぁ〜🤤✨✨
赤身でマグロみたいな味なの??☺️となると味わいは濃厚だね。
フライなんて最高ーーーーー😍それはもうお酒が飲みたくなってきます✋☺️
いや、もう飲みたいっ‼️
くまちゃんさん🐻の小芝居劇場を楽しみにしているファンの Mariruでした〜✌️☺️
まだ遊びに来るね〜🚙ブーン