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  • 2016/06/15
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夏の身体にシフトチェンジ♬置き換え簡単おかず卯の花♬

レシピ
材料・調味料
おから
300g
豚ひき肉
200g
小葱
1把
人参
小1本
こぼう
1/2本
ダシダ
3g
めんつゆ
50cc〜
少々
作り方
1
お鍋に分量外の油を敷いてひき肉を良く炒めます
2
小口切りにした小葱を加えさらに1分程度炒めます。
3
フードプロセッサーで粗みじんにした人参とごぼうも加え歯ごたえが残る程度に炒めておからを加えます。
4
今日はスーパーの普通のパックのおからを使いました。いんげん、椎茸、ひじき、枝豆お子様にはコーンを入れても美味しいですよ♬沢山具材を入れて贅沢卯の花もね(^_−)
5
木べらで切るようにダマがなくなるまで弱火で炒ります。ダシダと塩を振り入れ軽く混ぜ最後にめんつゆを入れて少し水気を飛ばして出来上がり♬パサパサにしないのがorimama流♡
6
少し濃いめの味付けでお酒のつまみにもなりますがご飯に混ぜると炭水化物もカット出来ますね(^_−)女性に嬉しいイソフラボン❤️
7
父と母にもキャセロールに入れてお裾分け〜。:°ஐ♡*
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フードプロセッサーを使っているので
10分くらいで出来てしまいます〜❣️

調味料は3つだけ❣️

女性に嬉しい栄養素がたっぷり❣️

さぁ…どうします?
レッツ❣️おからクッキング(笑)

おからってカロリーはそれほど
低いわけでも無いのですが

その栄養成分、効果効能には
目を見張るものがありますね♬

炭水化物を少しだけカットして
デトックスしやすい身体にシフトチェンジ✨✨

ポッコリお腹よさようなら〜✨

アンチエイジングにもなるおからを
美味しく食べて楽しくダイエット❤️❤️❤️

女性らしい縦ラインの入った
おなかを手に入れましょうね(^_−)

あ❣️もちろん軽く腹筋運動もねっ(笑) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ