• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 1,930

干し柿のラムケーキ♡

みんなの投稿 (6)
干し柿のラム酒漬けをパウンドケーキにたっぷり混ぜ込んじゃいましたっっ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
焼きあがったケーキの上からラム酒をたっぷりかけて、ラップをして5日間冷蔵庫で熟成😋💕💕

食べるのが待ち遠しかったぁ〜〜〜😭😭笑♡


お味は濃厚〜〜〜♡大人味(゜ω)ノヽ(∀*)
お酒好きな人向けですっっ😋❤️
みずほ から ゆか♡
干柿って苦手で、いつもおばあちゃんから送ってもらっても、お義母さんにあげちゃってたんだけど、ラム漬けなら美味しく食べられそー😆💕
次もらったら試してみよー🎶
おりぃ から ゆか♡
干し柿すきーーー!!!
なになに、それをお酒に??
ますますすきーーー!!!
ゆか♡ から みずほ
苦手な方結構いらっしゃいますよねぇ😭😭💦

ラム酒漬けにしてお菓子に使うと、ラムレーズンのあっさりバージョン♡みたいな感じで美味しいですよ〜ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕

是非やってみて下さぁ〜い꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ゆか♡ から おりぃ
干し柿あたしも大好きなんですぅ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

ラムレーズンも大好きなんで、ラム干し柿は癖になりますっっ(人´∀`*) 💕💕
かずきっちん から ゆか♡
わー😽どっしりしっとりパウンドケーキだぁ💕😍

リスナップありがとうございます💛
ワタクシもお持ち帰りしますよ🎵
もぐもぐ! (194)
リスナップ (17)