• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
120g
MCスパイス21
適量
醤油
小さじ2
胡麻油
適量
芝麻醬
大さじ1
マヨネーズ
適量
味の素
適量
擦りニンニク
1片
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉に擦りニンニク、醤油、胡麻油、味の素で揉んだ後にMCスパイス21を振りかける。
2
片栗粉をまぶして唐揚げにする。
3
芝麻醬とマヨネーズに胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
4
唐揚げを胡麻マヨと和えて完成。
付け合せにキャベツ
ポイント

MCスパイスで下味を付けた唐揚げと胡麻の風味とコクが相性バッチリ!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#胡麻マヨ#ワールドキャンプ飯#スパイシー#芝麻醬
もぐもぐ! (117)
リスナップ (15)