• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (1)
大豆ミートそぼろ
鮭フレーク 炒り卵 蕪の葉 紅生姜の5色むすび。

大豆ミートで作るそぼろ。ひき肉よりも好きという家族の評判を受けて、すっかり我が家の定番となりました。
そぼろはゆず味噌仕立てにしたり、甘め醤油に生姜を効かせたり。

和洋中と幅広く使えて とても便利です💕
味も馴染みやすく、他の食材の邪魔をしないけど、存在感もある。何より栄養もあってヘルシーなのが気に入ってます·͜·♡
#大豆ミート料理フェスティバル#大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート#ネクストミート#第4のお肉
もぐもぐ! (77)
リスナップ (12)