• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 1,421

🔷お豆腐と菜っ葉の揚げ玉煮🔷

みんなの投稿 (1)
何てことないけど👀ほっこりする一品

私が産まれる以前に、蕎麦屋さんだった父
蕎麦の茹で方、だしの取り方、
どんぶりを温める為だけに用意された
お湯がはった大きなお鍋‥

今の私じゃ~考えられない、職人技(^_^)

その父が、かき揚げを揚げた時の揚げ玉で
必ず作ってくれてたな👀👀

ほうれん草、揚げ玉、蕎麦つゆ

今日は、ほうれん草➕小松菜
蕎麦つゆの代わりに、めんつゆ➕黒糖

お豆腐入れてボリューム感出してみた(#^.^#)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)