• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 1,155

アレンジいろいろ✨ 炊飯器で、柔らか〜い塩こうじ豚🐽 今回は豚ロースで。 ネギ塩ダレをかけて、スイスチャードで包んでみました♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今日は、何とか現象(←名前を忘れた😅)で、全国的に季節外れの暖かさだったみたいですね。
また寒くなるみたいなので、皆さん風邪をひかないように気を付けて下さいね♡

前回は豚バラブロックで作りましたが、今回は豚ロースで。
ネギ塩ダレはmariちゃんお手製です😊
ロースなのであっさりとしてるので、こういうタレがよく合います👍
ネギ塩ダレは何度か作らせてもらってるけど、やっぱりレシピ作者のmariちゃんが作ってくれたやつは美味しいなぁ❤️

肝心の豚肉のお味。
個人的には、ロースより豚バラの方が美味しかった😂(笑)
でも、しっとり柔らかくて、豚バラとはまた違った食べ方ができるので、どちらもアリかな〜と思います😊

今日、素敵なつくフォトして下さった真希さん💕
ネギ塩ダレをプレゼントしてくれたmariちゃん💕
食べ友よろしくお願いしますm(__)m
お二方共、時間ある時に、ちらっと覗いてくれるだけでいいからね😊
きいこさん、こんばんは~😊
つくフォトのコメ返信前に先にお邪魔しますね🙏
mariちゃんお手製のネギ塩ダレで食べたのね~😊
スイスチャードで包んであるのもまた軸?の色が映えて素敵だね~👌😆
私の方も、今回はキムチだれと一緒に野菜に巻いて食べる感じだったので、豚もも肉使用でも充分美味しかったけど、そのまんまや少し焼いたりして食べるなら、豚バラの脂の甘さがあった方が良いのかも🐷って思いました🙆
また豚バラでも試してみるね💓👍

嬉しい食べ友のお招きありがとう~❤🙌
アッ、異常気温の原因はフェーン現象かな❔😊
きいこ から 真希
真希さん💕
こんばんは🌇

これ、ネギ塩ダレがよく合って美味しかったよ♡
スイスチャードで巻き巻きしたけど、色がカラフルだから、綺麗だよね💖
でも、豚バラのが美味しいと感じたのは、やっぱり脂かな?
真希さん言うように、脂の甘さがあるのよね。
あと、食感も違うし。
旦那さんも言ってた。
メンズ受けがいいのは、やっぱり豚バラかな?
脂が気になる人には、他の部位の方が安心して食べれるよね♡
まぁ、食べたい目的に合わせて選んだらいいかな〜😊

来てくれて、ありがとう❤️
らら から きいこ
きいこちゃん

こんにちは(*^▽^)ノ💕💕

わたくし、またまたやっちゃいました😂😂😂
コメントを23日前に打ち込んでます
🙏🏻💦💦💦💦
ごめんなさーい
ワープしてお読みください🙏🏻🙏🏻🙏🏻💕💕💕😂😂😂
スイスチャードやん⤴
万代で買ったやつやんな?
私はジェノベーゼにしてん❗パスタに絡めて美味しかったけど、見た目スナップ緑の麺って感じやから投稿やめました😂
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

これ、万代で買ったやつ😁
りんごちゃんは、ジェノベーゼにしたん??
オサレ〜〜♡♡♡
私、それは思いつかなかったし、そんなオサレなものは作れませ〜ん😆😆
もぐもぐ! (103)
リスナップ (29)