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肉に下味をしっかりつけ、全体は焼肉のタレベースの甘辛味に🙆♂️
レシピは参考程度にのせておきますが、焼肉のタレの味に合わせてお好みで調整してください😄
=======レシピ=======
豚こま切れ肉 150g
●しょう油 小さじ1
●みりん 小さじ1
●酒 小さじ1/2
●おろししょうが 少々
片栗粉 大さじ1
なす 1本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2(商品により調整)
砂糖 小さじ1/2
コショー 少々
一味唐辛子 お好み
豚肉に●の下味をつけ5分ほどおき、片栗粉をまぶして直径3cmくらいの団子状に丸めます。
食べやすい大きさに切ったなすとピーマンを油で炒めて取り出します。
同じフライパンで、丸めた肉団子をよく焼き、なすとピーマンも入れて炒め合わせます。
焼肉のタレ、砂糖、コショー、唐辛子を入れて強火で炒めます。
焼肉のタレの種類によって味が変わるので、お好みで調整します。
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