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手料理
  • 2020/10/05
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豚こま肉団子の甘辛炒め🌟

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚こま切れ肉
150g
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2
おろししょうが
適量
片栗粉
大さじ1
なす
1本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
コショー
少々
一味唐辛子
お好み
作り方
1
豚肉に●の下味をつけ5分ほどおき、片栗粉をまぶして直径3cmくらいの団子状に丸めます。
食べやすい大きさに切ったなすとピーマンを油で炒めて取り出します。
同じフライパンで、丸めた肉団子をよく焼き、なすとピーマンも入れて炒め合わせます。
焼肉のタレ、砂糖、コショー、唐辛子を入れて強火で炒めます。
焼肉のタレの種類によって味が変わるので、お好みで調整します。
みんなの投稿 (1)
豚こま肉団子は、細かく切って丸めるレシピをよく見かけますが、大きめのまま丸めて、食感のある感じにしました💮
肉に下味をしっかりつけ、全体は焼肉のタレベースの甘辛味に🙆‍♂️
レシピは参考程度にのせておきますが、焼肉のタレの味に合わせてお好みで調整してください😄

=======レシピ=======
豚こま切れ肉 150g
 ●しょう油 小さじ1
 ●みりん  小さじ1
 ●酒    小さじ1/2
 ●おろししょうが 少々
片栗粉    大さじ1
なす     1本
ピーマン   2個
サラダ油   大さじ1
焼肉のタレ  大さじ2(商品により調整)
砂糖     小さじ1/2
コショー   少々
一味唐辛子  お好み

豚肉に●の下味をつけ5分ほどおき、片栗粉をまぶして直径3cmくらいの団子状に丸めます。
食べやすい大きさに切ったなすとピーマンを油で炒めて取り出します。
同じフライパンで、丸めた肉団子をよく焼き、なすとピーマンも入れて炒め合わせます。
焼肉のタレ、砂糖、コショー、唐辛子を入れて強火で炒めます。
焼肉のタレの種類によって味が変わるので、お好みで調整します。
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