• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/11/09
  • 1,953

柿の生ハムサワークリーム和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルでサワークリームを柔らかく練る。
(硬い時は常温より少し温かいくらいまで温めると和えやすくなります。)
2
生ハムを刻んで加え混ぜる。
3
柿を皮を剥いて種があれば除き、小さめの乱切りにして加えて和える。
4
お皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
秋は美味しいフルーツもたくさん✨
簡単なおつまみ〜

そろそろボジョレーヌーヴォー🍷だし♪

甘い柿と塩味の生ハムと酸味のサワークリームで、上手くバランス取れてなかなか美味しかった💕

#おつまみ #和え物 #フルーツ和え #サワークリーム和え
#柿 #サワークリーム #中沢 #生ハム
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)