• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 970

大根のピリ辛チャーハン

レシピ
作り方
1
①1cm角程度に切った大根とにんじんとみじん切りの生姜、
 唐辛子できんぴらを作る。
②フライパンに油を入れてみじん切りにしたニンニクで
 香り付けをし、ニンニクを取り出してから1cm角程度に
 切ったタマネギと白菜の芯を炒める。
③②に白ごはんを入れて炒める。
④③の白ごはんがパラパラになったらきんぴらを加えて混ぜる。
⑤パプリカとザク切りにした白菜の葉っぱの部分を、
 ④に加えて混ぜる。
⑥②で使用したニンニクを加え、しょう油とゴマ油を垂らして
 混ぜ合わせる。
 (↑しょう油はフライパンに垂らして、
 ジュジュッと香ばしくさせてから混ぜる)
⑦お皿に盛り、七味唐辛子をふりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ピリ辛の度合いはお好みで^ ^
大根の歯ごたえがアクセントになる食感が、楽しめそうだヨ❣❣・・・旨そっ!!^^🎵★
Alisa から *ママちゃん*
歯ごたえバッチリですよ〜♪
もぐもぐ! (27)