• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 2,371

厚焼き卵と明太子の炙り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘めの厚焼き卵を焼く。

明太子を1cmほどに切る。

串に刺す。

バーナーかグリルで軽く炙る
ポイント

写真はパプリカピクルスをのせてあります

みんなの投稿 (3)
今月のお料理教室の「おまけ」でお出したものです。
甘めの青のり厚焼き卵と明太子を串にさして、バーナーで炙るだけですが、
厚焼きの甘さと、明太子の塩気が、
サイコーに美味しいおつまみになりましたよ。
串にさすだけで、おもてなし料理になりますね!
ヽ(*^∇^*)ノ
わー、美味しそうー💕志野さんレシピはおもてなしにぴったりのお料理が多くてほんと勉強になります✨✨
志野 から 咲きちゃん
咲きちゃん!
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ありがとうございます✨
そんなふうに言ってもらえたの初めてです。
すごーーく嬉しいです。
(☍﹏⁰)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)