• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 22リスナップ
みんなの投稿 (4)
切り餅でみかん大福🍊

小粒のみかんに白餡+練乳。
白餡に練乳混ぜたら緩くなってしまって包みにくかった😣💦
餡子練り直せばよかった…と後悔。
しかも餡子緩いから、カット断面イマイチ😓
ビクトリノックスのトマベジナイフ使ったけど、流石にゆるゆる餡子はダメだねー😅みかんはスパッと綺麗に切れたけど😁👍✨

味は…甘いみかんだったから練乳餡で更に甘々😆💦個人的には酸っぱ目なみかんが好きなので、酸味の強いみかん使った方がもっと美味しかったかな⁈
いやいや、十分美味しそうです💖
みずほ から nononko
ありがとうございます😊

だだ…
切り餅は時間が経つと硬くなってしまいますね💦
斬新✨
もぐもぐ! (107)
リスナップ (22)