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手料理
  • 2016/10/06
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10分で簡単★ピリ辛で飯ドロボー*大豆入りネギ肉味噌*

レシピ
材料・調味料
大豆水煮
1パック150㌘
豚こまや豚切り落とし肉
100㌘
長ネギ
1本100㌘
ニンニクみじん切り生姜みじん切り
各コサジ1
輪切り鷹の爪
1本~お好み
あれば青唐辛子輪切り
1本~お好み
サラダ油
コサジ1
合わせ味噌お砂糖
各大さじ4
みりん
大さじ2
鰹節
小分けパック1袋
白ごま
大さじ1
作り方
1
豚肉は細かく刻みます。サラダ油で豚肉、長ネギみじん切り、ニンニク、生姜みじん切り、輪切りした鷹の爪をしっかり炒め水切りした大豆水煮を加え 水分がしっかりなくなるまで炒めたら★を加え弱火で炒めます。鷹の爪はお好みで。ちなみに今日は赤唐辛子1、青唐辛子2本分の 少しピリ辛↑で大人味にしました。
2
水分がなくなるまでよーく炒めたら完成
3
(*´∀`*)~♪簡単★
4
やっぱり こういう事で→思わず温かいご飯とつまみ食いしちゃいます♪(*´∀`*)♪♪♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前 ゴーヤ肉味噌を作りましたが 今日は
ふっくらあまーい大豆水煮入りの
ピリ辛なネギ肉味噌を作りました!

今回は ふっくらあまーい大豆も引き立たせたいので 使用するお肉は少量ですが 食べごたえがしっかり残るよーにひき肉を使わず 安いお肉を包丁で粗く刻んだ物を使用。

薬味もたっぷりで そりゃそりゃ
ご飯が恋しくなる~♪(*´∀`*)

んで、そのままでもいいし
キュウリやキャベツやレタスに乗せて
お酒のあてにも すごーく◎◎◎

栄養もgood! 食欲ない時でもご飯と一緒にお手軽に美味しくいただけます♪(^-^)/

とても美味しいですよ♪ヽ(´▽`)/
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