• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 1,060

挽肉じゃが

レシピ
作り方
1
普通の肉じゃがを作るのと同じです。牛の挽肉を、使いました。
味付けは、醤油麹とみりんです。
みんなの投稿 (10)
牛挽肉しかなかったから、挽肉じゃが。醤油麹をつかったからしっかり味が染み込んで美味しい(^_^)
しらたきが特に♡
じゃがいもは、メイクイーンが売り切れてたので、レッドなんとかっていう 皮が赤くて中は黄色の種類を試してみました。
ひき肉でも美味しいなりよね〜💖
ワシャよく作るなりよ〜👴👍💖
あ!皮が赤くて中が黄色いの
ほこほこで美味しいよね🙌😍😍
玉ねぎトロりん良い感じ😋💕
挽肉イイね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
肉じゃがに私も醤油麹入れたらいつもより味が↗↗↗したよん😊❤👍
さくらさんの肉じゃが綺麗〜😍❤
醤油麹の肉じゃが美味しいですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
塩麹肉じゃがが気になってます!
To: newman1130
ユミちゃんありがとう(*^^*)
いつもと違うので、別のお料理みたいで良かったです(^o^)
To: see9100
レッドスター?みたいな感じ。
煮物に最適みたいなコピーがついてました。色々なおいもがあって楽しいね。
To: angie74
醤油麹入れたら、コクがでた感じ(*^^*)簡単でちょっと美味しくなるから気に入った‼です(*^^*)
To: mikisawa
どうもありがとう(*^^*)
塩麹肉じゃが…それは気になります!今度は塩にチャレンジしてみます♡
さくら先生、今夜は新ジャガ
新玉ねぎ を使って、こんな料理
を作ってみたいです。
よろしければ、アドバイスを
お願いします🙇
もぐもぐ! (103)
リスナップ (1)