• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 8,458

アジのバジルチーズパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アジ(3枚におろす)
4〜6尾
クレソルorマジソル
適量
オリーブオイル
パン粉
1.5カップくらい
粉チーズ
大さじ2くらい
ドライバジル
適量
にんにくみじん切り
2片分
作り方
1
アジは3枚におろし(おろしたものを買ってくると楽々)、小骨は毛抜きで抜いておく。
身側にクレソルなどを振る。
全体にオリーブオイル大さじ2くらいを回しかける。
2
パン粉、粉チーズ、ドライバジル、にんにくみじん切りをよく混ぜる。
まわしかけたオリーブオイルをアジに塗り、合わせパン粉をまぶし、押し付けるようにパン粉をアジにくっつける。
3
オリーブオイルをフライパンに大さじ2くらい熱し、身側から両面色良く焼く。

オーブンで焼く場合は、オリーブオイルはアジにかけずに、合わせパン粉に加えてよく混ぜ、アジの身側に乗せてオーブンシートを敷いた天板に並べて220度〜230度で7〜10分、焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (30)
スーパーにアジが出てきました!
お店の人が「3枚おろしやりますよー」と言っていたので、お願いしてやってもらったら楽々〜😙〰♪
バジル、チーズ、にんにくを混ぜてパン粉焼きにしました😊
まるまちゃーん ✨バジル大好きよー 💕

とっても美味しそう 😍
これは、絶対美味しいやつですなー💕
バジル、チーズ、ニンニク💕でアジフライが一気に魅力的になるね〜〜‼️
私もやってみよ〜😍😍
まるまちゃん💕

アジフライ💓
ハーブ🌿が効いて
メチャメチャ美味しそう🎵
油多めに焼き揚げる感じなんだね

レシピの方にもアジ🐟
”おろしたものを買ってくると楽々”
って書いてあってさ
今日よっぽど楽々だったんだな😂

因みに
お婆👵は、おろしたものしか
買わないわ😂😂😂
まるまちゃん〜私もおろしてもらう!笑
自分でやりたくない派だよー笑

ハーブがきいておいしそう💕💕💕
まるま から ゆっこ
ゆっこちゃん♡
今宵のバジ友〜💕
まるま から りまこ
りまこちゃん♡
下味のクレソル、バジルにんにくチーズで充分な味だよ(^_−)−☆
本当はオーブンで焼くんだけど、簡単バージョン😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から ボンバー
ボンバちゃま♡
焼き揚げよりオイル少なくて大丈夫だよ😊
衣もフライ衣と違うからオイル多いと油っぽくなっちゃうかも。
オーブンで焼くのも楽々だよって、楽々好きだね😆
今日は楽々だったし、やっぱり綺麗だよね😄 自分でやるてボロボロする時があるよ😅
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
私も基本やってもらう派なんだけど、時々カッコつけて丸ごと買ってきて、家で後悔してる😅😅
リスナップありがとう*\(^o^)/*
鯵がオサレに~~♪こういうの好きだわ~簡単美味しそう~(^_-)-☆
鯵が〜〜
オシャレな洋物になってる✨✨

美味しそうだなぁ😍😍
まるまちゃん(*^^*)

これ 簡単で美味しそう😍
魚は捌いてもらう!👍😊

パン粉に混ぜて 魚にくっつけるね!
😄👌 いつか作ってみよう。😌
ほぅ〜😳💕
オイルを糊代わりにして、パン粉たちをくっつけることができるんだね!
私もこんどそのやり方でやってみよう💪😍

卵も小麦粉もいらないね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

お爺もラクしたい💕
とっても美味しそう😍
アジは手に入りやすいよね🎵
作ってみるね〜😄
すごい たべたーい!
魚は捌いてもらうに限る〜!
セイゴを取るのはできるけど、あとが難しい。
やってもらったら生ゴミも少なくなるし楽だよね😁
これまた洋食屋マ、ルマン看板メニューになりそうなメニューだなー✨チーズ載せでコクも出て美味しそう💕そしてやっぱりニンニクがポイントやね😁😁😁
まるちゃん♪バジルチーズなんてめっちゃ美味しそうだね!
見た目からしても間違いないね!((´艸`*))ウマソ❤️
私も3枚おろしやってもらう~~。(笑)
まるま から とも
ともちゃん♡
アジって結構洋風にも使えるし、クセがなくてイイよね😉
簡単だけど、意外に手が込んでそうに見える優れもの😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から みな
みなちゃん♡
パン粉焼きとかムニエルとか洋風にも使えるよ〜😊
子供にはその方がウケるかも😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から ☆Yumi☆
ゆみさん♡
そうそう😊
揚げないから簡単だし罪悪感もないでしょ😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から いのちゃん
いの👴ちゃん♡
フライよりもずっと軽い仕上がりになるよ😊
オーブン使うと更に軽くなるかなー😉
パン粉はギュウギュウ押し付けてね😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から みきこ
みきこちゃん♡
これからアジはたくさん出回るよね😊 お子さんたちにも食べやすいんじゃないかな😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から じゅんこっこ
じゅんこっこさん♡
そうだね〜😄 捌いてもらうと仕上がりが全然違うもん😆
時々、あーっ!もーっ!😫ってなる😭
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
そうそう、生ゴミね!
燃えるゴミの日の前夜じゃないと嫌よね😆
バジル、チーズ、ニンニクの組み合わせって好きだな〜😌💕
多分うちのニンニクの消費量って結構な量だよね😁
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から しょうこ
しょうこちゃん♡
バジル、チーズ、ニンニクは間違いないよね😊
3枚おろしはやってもらうに限るね😙〰♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま♡
アジは積極的に食べたいよねー😊
洋風にしても美味しいしねー、と言いつつ、ホントはタタキが一番好きだー😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
name_undef から まるま
そうなの?
私はアジフライ〜♡
そういえば、アジフライずーっと食べてないよー😔😔😔
タルタルもいいけど、ソースかけて食べたいなー😋
こんにちは~春旨鯵、旬のメニューですね。
アジフライにとどまらず、一手間、素晴らしいです!!
アジフライはウスターソースで食べたいです。^^
まるま から hisoka7
hisokaさん
アジフライは私もソース派です😊
父はフライはなんでもウスターソースで、とんかつもウスターソースでした😄
お魚はチョット洋風にすると、みんな喜んで食べてくれますね😉
もぐもぐ! (255)
リスナップ (45)