SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるちゃんのアジのバジルパン粉焼きを参考に、夫の釣果のシマアジを使い、ドライバジルではなくレンチン仕様の自家製ドライパセリを使って作りました🐟
昨日ひと足はやくつくフォトしていたMayちゃんが、フライパン焼きをする時に衣がはがれやすいと言ってたので、衣に粉チーズだけではなく細切りシュレッドチーズも混ぜてみましたよ🧀
若干焼き色が付きすぎたかしら❔笑
でも、サクサク衣が食感的にも心地良く、チーズの塩加減も程良くてめちゃ美味しかったです😋
家族にも好評でしたよ💓
まるちゃん、素敵なお魚レシピをありがとう💓Mayちゃんも食べ友に呼んじゃいますが、お二人共見に来るのはいつでも良いからね🙆
わ〜💕作ってくれてありがとう😊
おー!なんとシマアジで❗️高級魚じゃ😆
私、シマアジは生しか食べたことないかもー😊
衣にシュレッドチーズを混ぜたのね!
よりサクサクするのかな。それにシュレッドチーズが香ばしく焼けて美味しくなりそうだね😉
わたしも真似してみよう😊
ご家族にも好評で良かった😊😊
素敵なつくフォトありがとう*\(^o^)/*
おはよぉ!
まるまちゃんの、こちらのお料理😋とっても美味しそうだよね(*^艸^*)
シマアジはアジと、少し違った味わいになるのかなぁ💕アジより長細い感じに見える!
イタリアンな感じでワインにも合いそうだね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
パセリの風味も美味しそう😋💚
レンチンでドライパセリ作れるのお手軽だね!私はオーブンでかなりカラカラにした事あったけどレンチンならもっとお手軽にできそう〜
細切りシュレッドチーズでさらに密着度も高まったね👌
サクサクしている感じが伝わってくるよー😉❣️❣️❣️
今夜のうちのお料理だわー‼️びっくりびっくり‼️
シマアジ、旦那様が?
いいなーいいなー💗
うちは普通にスーパーで買った😂😂😂
こちらはリピリピだけど、めっちゃ美味しいよね♪ ワインにもあうから飲みたくなっちゃうなー😆
粉チーズ➕シュレッドチーズもナイスアイデア💡👍
ドライパセリでもめっちゃ美味しそうだね💗
🎣の成果を家族で食べるの、一番のご馳走だわ🤗
にんにくスライスもいっぱい乗って美味しそう😋
シマアジは夫が土曜に釣ってきたもので、翌日は外食の予定してたから、切り身にしておいて昨日このお料理にしたよ👌
パン粉で包み込んで焼くから、身はふっくらジューシーなまんまで、衣はサクサクに仕上がって、めちゃ美味しかったわ😋
👺が「やっぱり釣った魚は旨いわ~」って自分の手柄にしようとしてたけど、「料理の仕方次第やで😤」って釘さしておいた(笑)😂😂😂
シュレッドチーズを混ぜたら、溶けたチーズでパン粉もくっつくし、パリパリ香ばしくなったよ🙆
また作るね👍
こちらこそいつもありがとう💓🙌
シマアジは、大きさが鯛ぐらいあって、これは3枚におろしてから更に半分に切って柵にして使ったよ🐟
お味もどちらかというとブリに近い感じかな😁
そうそう、このお料理ならワインにも合わせられるよね👌
シュレッドチーズで衣もはがれず、溶けたチーズが香ばしくなって美味しかったよ😋
レンチンパセリは、お皿にペーパータオルを敷いてパセリを枝分けして並べて、ラップはせずに500wで2分程加熱して、後は程よく乾燥するまで30秒ずつプラス加熱してるよ☝
粗熱が取れたら、手でほぐしてバラせばOK🙆
ドライにしておけば保存もきくし便利よね👍
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
同じ台詞を昨日私はMayちゃんのお部屋で言ったわよ(笑)😂
次も続くかな❔😆
因みに我が家は今夜智ちゃんの米粉シチューだよ😋
シマアジ使いで切り身も大きいから、食べ応えも十分で美味しかったわ🙆
シュレッドチーズプラスで衣も剥がれにくくなって、焼くととけて香ばしくなったよ👌✨
見に来てくれてありがとうね💓🙌
そうそう、シュレッドチーズがとけてパン粉をキャッチしててくれるかなと思って🙆
大正解だったよ💮
溶けたチーズが香ばしくなって美味しかったしね😋
夫は明日も休暇をとって今度はメジナを狙いに行くらしい(笑)🎣
プレッシャーに弱いタイプなので、妻は釣れなくても大丈夫な献立設定にしております(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
おしゃれな盛り付けにおしゃれなスナップ😆✨✨
自家製ドライパセリ?👂←ダンボ(笑)
レンチンで作れちゃうんだ~♪
これは耳寄り情報😏✨💕💕
粉チーズに細切りのシュレッドチーズも混ぜてあるんだね!
チーズが溶けていい感じに衣が絡んで美味しそうな焼き色だね💕💕
味もよりマイルドになって美味しそう💕素敵なアイデアだなー😆
ニンニク使いがやっぱりまるまちゃんらしくて😆いいね~💕💕
二度見で こんにちは😃
見慣れてくると 文字スタイルや写真の色合いで個性があるよね
外皮がカリサク香ばしく美味しそうな品ですね
ニンニク バジルは相性がいいから
そそる香りが立ちますね
遅くなりました〜🙇♀️
釣果のシマアジだなんて、なんて贅沢なの〜〜😍
シュレッドチーズプラスで衣剥がれにくくしたのね。メモメモ📝
香ばしさが増して美味しそうだわ〜〜😋
私はオーブン買う気マンマンなんだけどね〜❗️元の家に戻ったら要らなくなるから、、、コスパ重視で悩み中。。
ヘルシー志向の⁉️🙄😆婆も
このバジルパン粉焼きのん🐟
もちろん狙っておるじょ💪😁✨
シマアジ🐟にシュレッドチーズ🧀まで
加わったら、ボリューミーになって
食べ応えありそうじゃ😋🎶
チン⤴️👺はサザエさんのマスオさん
と違って、帰りに魚屋さんで買るんじゃなく
ちゃんと釣り上げてきたんじゃな
💪👺✨ 👀💕💕 笑
焼き色も松崎しげる👨🏿まで
いかんでよかったな👋🤣🤣🤣💦
お主👲、オサレなフランス料理店ても
お箸🥢を頼みそうじゃから
フォークとナイフ🍴は似合わないじょ
😒😂😂
バジルパン粉❤️
白ワインがたくさん飲めそうな😂
まるちゃんレシピ、私もチェックしに行こ❣️
しかも旦那様が釣ってきたんですね‼
新鮮な鯵絶対美味しい~
私も今日お買い物行ったら開いた鰯が売られてたのでまるまさんのこちらのお料理を一番に思い出してこれ作ろ❗って買いました~
開いた鯵もあったんだけど値段が鰯の倍額だったので…また👛に敗けて😂
めっちゃガーリック載ってるけど、皆あの2人🙆💂♀️の影響受けすぎだからー笑笑
衣にシュレッドチーズ入れると淡白な白身魚にコクもプラスされて美味しそうだわー👍
夫の釣果見て、即これが思い浮かんだよ👌😁
丁度シュレッドチーズがあったから、溶けて衣の密着度も高めてくれるかなと思ってプラスしてみたんだけど、焼けて香ばしくなるオマケも付いてきて大正解だったわ💮🙆
レンチンドライパセリは、添えるのに使った余りで作っておくと便利だよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
もうこの後に続く方ももれなくニンニクチップのせするんじゃないかな~(笑)👌😂
智ちゃんも今夜これ作るって言ってたから、たぶん負けじとのっけてくるはずですよ(笑)💂←にんにく女王の名にかけて😂
必須アイテムでやんす🙆🙆🙆
外がサクサク衣におおわれるので、中の身はふっくら仕上がって美味しいですよ😋👍
見に来て頂きありがとう💓🙌
イヤイヤこちらこそ忙しいだろうなと思いつつのお呼び出しゴメンよぉ~🙇
シュレッドチーズがあったから、溶けたら衣をホールドしててくれるかな❔と思って混ぜ混ぜしたよ👍
香ばしさも増して正解だったわ💮
これ、衣サクサク身はふっくら仕上がって美味しいね👌😋
オーブンはないとやっぱり不便は不便よね~💦
レンタルとか出来ると良いのにね😊
二日酔い明けに見に来てくれてありがとうね(笑)😂
チン⤴👺の釣果を見て、即これに決めたぜ👌😎✨
中々の良サイズだったから、ボリューミーに仕上がって大満足じゃよ😋
シュレッドチーズプラスも衣の接着だけじゃなく香ばしさもプラスされて大正解だったわ💮
確かにナイフとフォークを置いておるが、ほぼお箸で食べたじょ~(笑)😳😳😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
これはまるちゃんレシピなので、白ワインにはバッチリ合いまっせ~🙆🙆🙆←3まるまの保証付き👌
衣がサクサク、中はふっくら仕上がりますよ👍
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、チーズたっぷり仕様になったわ😁
これがまた溶けて香ばしくなって美味しかった~💓
オッ👀
今夜智ちゃんもこれ作るって言ってたけど、みったんもなのね😊
ブーム来ちゃったかもね~⤴⤴⤴
私も鰯でも試してみたいな👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
釣りは寒いシーズンの方が盛んだから、まさにこれからよ🎣
明日も休暇取ってメジナを釣りに行くらしいわ😊
ガーリックのせはたぶん今後は強制になって来るんじゃない❔😂
智ちゃん今夜これ作るらしいから、たぶん私のは確実に超えてくると思うよ(笑)💂←だってガーリック女王だもの😂
そうそう、大きいシマアジは若干味も淡白だから、シュレッドチーズプラスで大正解だったわ💮🙆
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
サクサク伝わるスナップ〜〜❣️
パン粉にドライハーブいいよね〜💗
🐟がオサレに変身だね❣️😋
にんにくぷんぷんもたっぷりで😁風味も良くて美味しそう💕💕💕
こちら〜
シマアジで〜〜🐟
なんだか、めっちゃオサレだわぁ〜
お魚料理🐟✨
こんなん作ってみたいのよねぇ〜😌✨
ちと、ハードル高そうだけど…
仕上がりテンション上がるし〜
とっても美味しそう〜😍⤴︎⤴︎⤴︎
余裕ある時に…
チャレンジしてみよ〜(^ー^)ノ✨🐟✨
これ衣がサクサクで、中はふっくら仕上がって美味しかったよ👌😊
今回はシマアジを使ったけど、イワシやアジでも豪華にオサレに仕上がるのが嬉しいよね👍
ニンニクチップのせがこれからの主流になりそうだから、作る時はお忘れなく~(笑)👌😆😂
こちらも見に来てくれてありがとう💓🙌
今回はシマアジ使ったけど、イワシやアジならフライ用に開いたものを売ってる確率も高いから、見かけたら是非(笑)👌😁
かなり豪華見えするよね🙆
ニンニクチップのせもお忘れなく~(笑)👌😆