• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/08/16
  • 1,311

山本真希さんの料理 うちの麹甘酒(自家製甘麹)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先日作った米麴で、甘麹を作りました😊
十六穀米にもち麦ベースです。
お餅は、年末のお餅つきのを甘麹用にとってあります^^;

甘麹が出来上がる香りを久しぶりに嗅ぎました🐽フルーティ💕

いつも、ジップロックに入れて冷凍するのですが、今回は一部肉球🐾にしてみました😆

このままお口にポン!と、美味しい😋

まきさん😃
お世話になってます😊💕
久しぶりにつくフォトさせてくださいね🤗

#自家製甘麹#甘麹#甘麹アイス
めちゃかわええ💓
タロウちゃんの🐾
yucca@ から きみち
きみちゃん😃
肉球🐾型、たまには使わないとね😂
シリコンだから外しやすいし、大きさも1口サイズで、ちょうどよかったよ😃💕
yuccaしゃん、こんばんは😊
肉球甘麹バーク(ヨーグルトバーク的な😆)カワユす〜💓
冷凍保存のついでに、お口にポンして涼を取るのも有りですね😁👍
可愛らしくて和むつくフォトをありがとうございます🐾
yucca@ から 真希
まきさん😃
甘麹バーク🐾 ←ナイスネーミング👍✨(笑)
肉球🐾型、たまには使わないとね!
ちょうどよいサイズでした🙆‍♀️
今年のこの異常な暑さ😂💦
ついつい冷たいものが食べたくなります😆🍨
どうせ食べるなら、身体にいいものがいいもんね😂
娘達にも勧めてます🙌

きてくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (84)
リスナップ (28)