• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 621

XO醬香るエビとスナップエンドウの塩炒め

みんなの投稿 (1)
サラダ油とネギ 生姜 ニンニクを炒め香りをだしてからXO醬を入れ炒め エビ投入で火を入れる。
エビに火が通ったら、スナップエンドウをいれ
ガラスープ 料理酒 塩コショウで味を整えて
ごま油をほんの少しだけ入れ混ぜて出来上がり!
海老のぷりぷりとスナップエンドウのポリポリの食感がいい👍🏻👍🏻👍🏻
ぷりポリ最高〜💕💕💕
※エビは、背ワタをとり塩で揉み 洗い流して 水分をしっかりとる。
面倒だけど、このひと手間で、えびの生臭さやぷりぷり感が違います‼️
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)