• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 1,151

簡単とろとろ肉じゃが!じゃがいもじゃなくてサツマイモ使用✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サツマイモ
200g
挽き肉
200g
人参
半分
長ネギ
1本
醤油
大3
味噌
大2強
みりん
大1
大1
砂糖
大2
煮込むための水
400ml
水溶き片栗粉
とろみがつけばok
作り方
1
材料を切る。
油を引かず中火で挽き肉を炒める。
2
挽き肉の色が変わったら
野菜を入れ3分ぐらい炒め、
水と※を入れ中火のまま蓋をして
5分待つ。
3
蓋をとったら少し火を強くして
汁が少なくなるまで煮込み
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
4
ゆっくり混ぜ、とろみがついたら
盛り付けて出来上がり(* ü*)♫♫
ポイント

クックパッドのレシピID:2122571を
参考に作りました✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)