• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 722

今宵のとりあえず🍻

レシピ
作り方
1
千切りにして水に晒したじゃが芋の水を切り、胡麻油で透き通るまで炒めたら、味付けメンマを加えて、ラー油をチラッとして出来上がり!
ポイント

味付けはメンマ任せ😁
足りなければお塩を少々。
胡麻油に鷹の爪や、仕上げに一味唐辛子で辛味をつけても👍😋

みんなの投稿 (3)
シャキシャキじゃが芋。先日は柚子胡椒でしたが、今日は冷蔵庫に残ってる味付けメンマと合わせて、超簡単おつまみ🍺
ちょっとだけピリ辛にしてビールに合う〜😋
おおーこの組み合わせいいわぁ。天才アテ職人だね💕💕
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

天才アテ職人は咲きちゃんだよー‼️👏👏👏

コレね、味付けメンマが残ってたんだけど、二人で摘むには少ない☹️
で、思い付きで、沢山あったじゃが芋でカサ増ししてみただけなの〜💦💦
これがなかなか旦那にもヒット✨😙

だからね、天才アテ職人じゃなくて、追い詰められた動物の飲兵衛的感覚が、ちょっとだけ冴えただけだよ〜♪(´ε` )
もぐもぐ! (65)
リスナップ (11)