• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏に塩胡椒、ガーリックパウダーをして、袋に鷹の爪と一緒に入れたら醤油
冷蔵庫で1時間
2
水を入れた鍋にさいばしを渡して、その上に漬け込んだ鶏を乗せて、ボールで蓋をする。
3
火をつけて、沸騰してから30分で完成
ポイント

しっとりとして醤油味がめちゃくちゃ美味しい照り蒸しのクリスマスチキン!
セイロに入らなかったんでこの方法で簡単に。

みんなの投稿 (1)
#クリスマスチキン#醤油漬け#照り蒸し#蒸し物
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)