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手料理
  • 2013/06/01
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今夜の一品、フライパンで作れるチキンナゲット🐤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
すりおろしたタマネギ
大さじ1
パン粉
大さじ3
1個
小麦粉
大さじ6くらい
マジックソルトなど
小さじ1〜3くらい
作り方
1
鶏胸肉を1cm角に切ります。
その後にミンチ状になるまで包丁で叩きます。
2
1の鶏胸肉をジップロックなどのポリ袋に入れます。
そこに卵とすりおろしたタマネギと小麦粉を入れます。マジックソルトなどの調味料も入れます。
なければ塩コショウで味付けします。
よく揉んでねばりを出します。
3
平皿に分量の半分くらいの小麦粉を敷きます。
そこにスプーンで食べやすい大きさを目安に2で出来たタネを置いて行きます。
その置いたタネの上に残ってる半量の小麦粉を振りかけていきます。
4
フライパンに1cm深さくらいまで油を入れて温めて170度になったら先ほどのタネをスプーンですくいながら入れて行きます。
ひっくり返しはせずに油をかけながら揚げます。
こんがりしたら完成です。
ポイント

ソースはケチャップでも充分だと思いましたが、本ではハチミツとマスタードを和えたソースを紹介してました。
手でこねるのが本当はいいのでしょうが、私はポリ袋に入れて揉み揉みしました。

みんなの投稿 (1)
チキンナゲットに初挑戦しました。

詳しくはきょうの料理ビギナーズ5月号に載っています。
もぐもぐ! (8)