• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 473

手作り柚子ジャム入りミニロール

レシピ
作り方
1
柚子、蜜柑を絞って、残りの皮は細長く切る。蜂蜜大さじ4、水大さじ3を加えて煮込んだら、お皿にうつしてさます。
2
二次発酵まですんだパン生地を、三角形になるように伸ばして、底辺の上にジャムを乗せて丸める。180度に熱したオーブンで13分焼きあげれば完成(*^^*)
ポイント

柚子と蜜柑ができすぎちゃったので消費レシピ(*^^*)絞った果汁をパン生地にも少し混ぜると、より香りがするのでおすすめです。
パン生地は強力粉と米粉を半々で作ってあります。

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます💓
私もフォローさせてくださいねッ💓よろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: rirara よろしくお願いします(*^^*)
To: hirorin0120 ありがとうございます(*^^*)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(。◕‿◕。)
To: koringo よろしくお願いします!!( *`ω´)
もぐもぐ! (13)