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手料理
  • 2014/02/22
  • 2,018

蒸し鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉もしくは鳥モモ肉
1〜2枚
昆布つゆ
1カップ
2カップ
生姜
お好きな量
玉ねぎ
1玉
作り方
1
玉ねぎの皮を剥いて
半分に切り薄くスライス。
2
炊飯釜の中に玉ねぎを入れる。
3
昆布つゆと水を入れて
鳥肉を浸すようにかき混ぜる。
4
生姜を好きな量入れて
炊飯スイッチを押す。
5
炊き上がったら10分蒸らし
竹串を指して鳥肉に
火が通っているか確認。
*通っていなかったら
レンジでチンして下さい。
6
鳥肉を炊飯釜から出し
食べやすい大きさに切り
お皿に盛り付けて
柔らかくなった玉ねぎと
蒸し汁を上からかけて完成。
ポイント

しっかり鳥肉を浸さないと
表面に味が行き渡らないので
気をつけてくださいね。

みんなの投稿 (1)
炊飯器に材料を入れて
スイッチを押すだけの
簡単料理です。
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