• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
蒸し鶏
ひと握り位
サラダ菜
6〜7枚
アスパラ
2本
1/2個
トマト
中1/4個
茹で栗
2個
アーモンド
5〜6粒
大麦パフ
適量
作り方
1
蒸し鶏はほぐしておく。アスパラは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱する。
2
柿は皮をむいて一口大に切り、トマトも同様に切り皮をむく。
3
材料を器に盛り付けて、アーモンドを砕いて大麦パフと一緒にふりかける。
みんなの投稿 (1)
お店に並ぶツヤツヤの柿が、美味しそうで😋買ってきました。朝はサラダにしよう🥗と決めて就寝ー😴
小粒のシャインマスカットもサラダに入れて、アスパラと蒸し栗も🌰今日はお天気もいいし、大好物のオンパレードにテンション上がってます⤴︎かけるアマニ油と白ワインビネガー&ハーブの組み合わせがすっかり定番になってきた😙
素材の味が美味しい、朝にぴったりのサラダです🤗
#美容/ダイエット
#朝ご飯
#アーモンドの日(1月23日)
#オリーブの日(3月15日)
#サラダ記念日(7月6日)
#マスカットの日(9月15日)
#ビタミンの日(12月13日)
#snapdish
#かけるアマニ油
#かけるオイルおみそ汁
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)