• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/04/25
  • 1,369

鯵の黒酢野菜あんかけ

レシピ
作り方
1
三枚おろしの鯵に塩をして10分放置し、出てきた水気を拭き取って胡椒を振り、小麦粉を薄く付けて油で焼く。
2
胡麻油に千切り生姜、人参、長葱、ピーマンを順に加えながら炒めて、カンタン黒酢を入れて沸いたところに水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼き上がった鯵にかける。
みんなの投稿 (3)
鯵は塩焼きにすることが多いけど、今夜は三枚おろしを、ミツカンさんのカンタン黒酢で野菜あんかけに🎶

あれこれ量らなくても、これ一つにとろみをつけるだけで美味しい黒酢あんが出来るので、ホントに便利だわ〜😋💕💕💕
こんにちは👋😃

お魚の餡かけ💓😋
ずいぶん食べてなかったな🤔

鯵ね。 かんたん黒酢は今 切らしてた。😌
かんたん酢のでっかいのはある。😄

かんたん酢やかんたん黒酢はほんと便利だよねーー❤️😀

私もいつか作ってみよう。╰(*´︶`*)╯♡
美味しそう‼️
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
こんにちは〜😊

たまには目先を変えてみたよ〜😙

献立何にしようかと考えながらお買い物してたら、美味しそうな鯵を見つけたの🐟
もちろん三枚おろしはお魚屋さんにお任せだし、味付けもカンタン黒酢にお任せの、楽チンメニュー🎶

これは旦那も大丈夫だしね〜🙆‍♂️

手は抜いているけど、間違いはないのだ〜😁

カンタン酢でもイケるんでないかしらねー😋
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)