• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (1)
スペアリブと客家酸菜のスープです
乳酸発酵した芥菜の塩味と酸味で煮込まれたスペアリブ
ほぼそれで完成するスープと、ぷりぷりの肉

スペアリブを食べる時のつけダレは、桜えび醤と鎮江香醋、醤油で作りました

タレなしでも十分美味しいのですが、このタレが絶品です

#台湾料理 #中華料理 #客家料理 #スペアリブのスープ #酸菜 #自家製酸菜 #客家酸菜 #スペアリブ #酸菜排骨湯 #桜エビ醤 #鎮江香醋 #五香粉 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ世界ごはん博覧会 #世界の食卓探検隊 #乳酸発酵 #発酵食品
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)