• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ小
8個
とうもろこし
適量
胡椒
適量
クミン
適量
カレー粉
適量
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
ジャガイモを皮付きのまま茹でて皮を剥く。
2
皮を剥いたらジャガイモを潰しながら黒胡椒、カレー粉、クミンを混ぜてとうもろこしをたっぷり。
3
俵形に丸めて小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
4
マヨネーズにカレー粉を混ぜてマヨカレーソースに。
ポイント

カレー風味のコロッケにマヨカレーを付けて食べれば、暑い日も食欲が増す夏コロッケに!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #スパイシー#コロッケ#スパイシーコロッケ#カレー粉
クミンとカレー粉、これ絶対にビールに合いますね🎵美味しそうです
栃倉 直人 から オハナシマン
こんにちは。
合います🍺
なんかスパイシーだと暑い日に良いんじゃないかと^_^
美味しかったです😋
もぐもぐ! (144)
リスナップ (9)