• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 3,354

あんこさんのレシピ 切り株のチョコレートクッキー

みんなの投稿 (7)
いつくらいだったかな

btnonちゃんのこのクッキーの投稿を見て
おいしそうで作ってみたいなと思い
btnonちゃんに作り方を聞いたら
酵母で使ってるって教えてくれました

酵母ならできないな
と諦めてた

でも今年になってから
お菓子と、そしてなんとなく酵母を始めて
このクッキーも夢ではなくなって

あんこさんの本を参考に作ってみました

柚子胡椒を作った後の
ゆずの薄皮と種という廃棄物から起きた酵母(笑)
噂には聞いてたけど
ほんとに廃棄物からでも酵母が起きた🙌

酵母ってたくましい🎵

切り株のチョコレートクッキー

とってもおいしくて
ひとつが大きいので食べ応えあり

btnonちゃんが作るお菓子もパンも
いつも私のお手本です

改めまして、700投稿おめでとう💮
btnonちゃんに勧めてもらって始めたお菓子修行
楽しくやってます💕

これからも楽しくやっていこうね❇

btnonちゃん、お時間のあるときにチラ見してね
食べ友お願いします🙋🎵
見に来て良かった〜♡
お知らせが鳴らなくて 気がつかなかった💦

切り株のクッキー、作れたね🎵
酵母で 幅が広がるよね〜♡

美味しそうに出来てる😊✨

お祝い投稿してくれて、ありがと〜💕食べ友も 嬉しい✨ありがと〜💕
やっぱり美味しそうだねー!これ~😆💓
ホロッて食感なのかな?
高野裕子 から nononko
btnonちゃん🎵

見に来てくれたの?
ありがとーーー🙋💕

切り株のクッキー、作れたよ🎵
ゆっくりゆっくり酵母を楽しんでます💮
酵母でお菓子が作れるなんて、ほんとに幅が広がる😊

btnonちゃんといえば酵母や時短☝
ちょうど生地を寝かせてたのでよかった💕
まるでbtnonちゃんのお祝いするためだったみたいだよ🐥🎵
高野裕子 から sakurako
sakurakoちゃん🎵

見にきてくれてありがとう💕
おいしいよーー✨
チョコがたくさん入ってるし、オーブンで焼いてから冷めるまでオーブンから出さないから、1枚が結構な厚さなんだけど軽い仕上がり💮

持った感じはしっかりしてるけど、口に入れるとサクホロな食感🎵
なのでいくらでも食べてしまいそうになるよ😁
裕子ちゃんすごーい 🙌私酵母は撃沈してもうやる気ナッシング 😂😂😂

とっても美味しそうに焼けてるーー♪
形も可愛いね♡
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん

やる気ナッシング?
うんうん、そんな時もあるある😊
私もホエーは失敗したままチャレンジしてないもん(笑)

おいしそうに見える?
私かなり寄り派だからかな😁
切り株ってネーミング、なるほど💡って感じね
もう少しグラニュー糖をていねいに厚く付ければよかったかなと思ってるので、次はそうしてみようかな

実は第二段階仕込んでるところ🎵
おいしいよーー🙌

見にきてくれてありがとう🙋
もぐもぐ! (173)
リスナップ (30)