SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
btnonちゃんのこのクッキーの投稿を見て
おいしそうで作ってみたいなと思い
btnonちゃんに作り方を聞いたら
酵母で使ってるって教えてくれました
酵母ならできないな
と諦めてた
でも今年になってから
お菓子と、そしてなんとなく酵母を始めて
このクッキーも夢ではなくなって
あんこさんの本を参考に作ってみました
柚子胡椒を作った後の
ゆずの薄皮と種という廃棄物から起きた酵母(笑)
噂には聞いてたけど
ほんとに廃棄物からでも酵母が起きた🙌
酵母ってたくましい🎵
切り株のチョコレートクッキー
とってもおいしくて
ひとつが大きいので食べ応えあり
btnonちゃんが作るお菓子もパンも
いつも私のお手本です
改めまして、700投稿おめでとう💮
btnonちゃんに勧めてもらって始めたお菓子修行
楽しくやってます💕
これからも楽しくやっていこうね❇
btnonちゃん、お時間のあるときにチラ見してね
食べ友お願いします🙋🎵
お知らせが鳴らなくて 気がつかなかった💦
切り株のクッキー、作れたね🎵
酵母で 幅が広がるよね〜♡
美味しそうに出来てる😊✨
お祝い投稿してくれて、ありがと〜💕食べ友も 嬉しい✨ありがと〜💕
ホロッて食感なのかな?
見に来てくれたの?
ありがとーーー🙋💕
切り株のクッキー、作れたよ🎵
ゆっくりゆっくり酵母を楽しんでます💮
酵母でお菓子が作れるなんて、ほんとに幅が広がる😊
btnonちゃんといえば酵母や時短☝
ちょうど生地を寝かせてたのでよかった💕
まるでbtnonちゃんのお祝いするためだったみたいだよ🐥🎵
見にきてくれてありがとう💕
おいしいよーー✨
チョコがたくさん入ってるし、オーブンで焼いてから冷めるまでオーブンから出さないから、1枚が結構な厚さなんだけど軽い仕上がり💮
持った感じはしっかりしてるけど、口に入れるとサクホロな食感🎵
なのでいくらでも食べてしまいそうになるよ😁
とっても美味しそうに焼けてるーー♪
形も可愛いね♡
やる気ナッシング?
うんうん、そんな時もあるある😊
私もホエーは失敗したままチャレンジしてないもん(笑)
おいしそうに見える?
私かなり寄り派だからかな😁
切り株ってネーミング、なるほど💡って感じね
もう少しグラニュー糖をていねいに厚く付ければよかったかなと思ってるので、次はそうしてみようかな
実は第二段階仕込んでるところ🎵
おいしいよーー🙌
見にきてくれてありがとう🙋