• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 24,099

馬刺しのカルパッチョ…うーーん、レモンオリーブオイルおいちい〜ヽ(🍋ω🍋)ノ

みんなの投稿 (21)
馬刺しのブロックに塩胡椒たっぷり手で擦り込んだら薄切りにんにく、ローズマリーを周りじゅうに手でぎゅーっと抑える感じでつけたらオリーブオイルで一面ずつ焼いていきます。
決して中まで火が通らないように周りだけ

紫大根を合わせました。

味付けは塩胡椒とレモンオリーブオイルヽ(🍋ω🍋)ノ

のりちゃんからいただいオイルがとても美味しいー

ご馳走様でしたー
きゃー馬刺しブロックで?!贅沢〜😍 おっしゃれ〜😍

オリーブオイル素敵なねぇやんのお口にあって嬉しいよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

使ってくれてありがと〜❤️
おりぃ から noriko
あらやだ夜更かしさん〜
とーーっても美味しかったよー
カルパッチョにレモンオリーブオイル最高だねー
ご馳走様でしたー
美味しそうです( ͒ ु๑・×・ ू ͒)❤⃛

カルパッチョ+レモンオリーブオイル! 大好きな組み合わせー🌟🌟🌟
馬刺し久しく食べてないなー😋
旨そう♪(#^.^#)
コレがあの“うま”なのね🐎🐎🐎
おりぃ から Cedro🍋
レモンちゃんカルパッチョ大好きなのー
オレンジオイルもいいけどレモンも最高!
お肉系にはレモンが合うね

美味しかったよー
おりぃ から TETSU♪😋
てっちゃん、馬刺し最高!!!!
食べられて幸せよー
おりぃ から aynyayny
そーそー、あのうま!!!

ヒヒーーーン🐴
わー綺麗✨
馬刺したべてないなー最近💦
おりぃ から ともきーた (伊藤 智子)
食べて食べてー
美味しいのよー馬刺し大好きー
馬刺しをこんな風に食べたこと
なかったです(*^^*)
さっぱりですね♪(#^.^#)
おりぃ から ハル
はるちゃん、新鮮だとどう食べても美味しいのねー
レモンオリーブオイル最高でした。
野菜ともりもり食べちゃったー
もー、ため息しかでな〜い😍めっっちゃ美味しそう💖
おりぃ から 咲きちゃん
咲ちゃんの鹿も美味しそうだったよー!!

本当に鹿と馬で馬鹿食い!!するほどおいしいねー

オリーブオイルも美味しかったわー
し。暫し見ていた‥(꒪⌓꒪)。
前回の時も思いましたが‥凄いキレーな色ですよね。馬刺し。
そして。美味しそうに光っていらっしゃる✨ヒヒーン🐎✨
レモンオリーブオイルに塩胡椒!!
馬は無理やけど💦マグロでもええかなぁーー💦その美味しさ味わいたいわぁー💕
山梨も馬刺、すごく食べるんだけど、こういう組み合わせは初めて~

お店やさんに教えてあげたいわっ!笑
おりぃ から さわこ
さわちゃん、桜肉と呼ぶのもわかりますよねー
本当に綺麗な色なんです。
カルパッチョも旨旨でした。

勿論、お魚に合わせても最高よー

白身がお勧めです
おりぃ から りえぞ~
りえぞーちゃん、馬刺しはどう食べても美味しい!
これもいけたよー
馬肉の甘みが際立つかもー

ホント、馬刺し好きだわー
いや~ん!!馬刺し~!!(;゜∇゜)
だ、大好物なんです~(*´∇`*)

いつも生姜醤油で食べちゃうけど、お洒落なお料理!(*´∀`*)

もう、 これは1人でペロリです(^з^)-☆
おりぃ から sakurako
さくらこちゃんもお好き?!!
私も大好き
この食べ方も最高でした
馬肉の甘さがよーくわかる

ニンニクたっぷりの生姜醤油も美味しいけれど、こちの方がお肉そのものの味が際立つような気がします。

是非是非ー
もぐもぐ! (293)
リスナップ (47)