• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,860

茄子&タコのアンチョビ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
4本
茹でタコ
お好みの量
アンチョビ
30g(お好みで調整して下さい)
オリーブオイル
適量
作り方
0
フライパンにオリーブオイルをひいて温めたら、乱切りにした茄子を炒めます。
1
茄子に火が通ってきたら、ぶつ切りにしたタコとカットしたアンチョビを投入し軽く炒めます。
※アンチョビは塩加減をみながらお好みで調整して下さい
2
アンチョビが全体に馴染んだらできあがりです!
ポイント

タコは予め茹でてあるので、サッと軽く炒めるだけでOKです!

みんなの投稿 (1)
味付けはアンチョビのみ!とても簡単ですよ~♪我が家ではお手製のバジルオイルで炒めてます(^^)
もぐもぐ! (10)