SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは✨
大人な無花果ですね!😍💗
美味しそうです~💗💗
赤ワインとスパイスのコンポート✨
オシャレで美味しそう💕
これは息子くんの長野のお土産ではないのかな?
ハックルベリーと穂紫蘇😊
息子くん、お母さんの好みを把握していて、やるなぁ💕
無花果の季節、嬉しいですよね。
サラダにしたりドライにするのも好きです。黒無花果のビオレソリエスが気になっています。
いらしてくださりありがとうございます😊
これは取り寄せたものなの。長野にはよくこういう小さいのが売っていたけど、スーパーでは立派な大きいのが多いね😃
きのうのYouTubeライブ私も見てたよ😉
違う名前だった?気が付かなかった🤔
コンポートにするなら、小ぶり&固めの方が良さそう👍
お取り寄せ、イイね🎶
取り寄せは、手に取って見られないから不安もあるけど、時々買ってます😃
さすがです👍
いちじくは日持ちしないから、コンポートやドライ、ジャムなど加工すると長く楽しめて良いですよね☺️
私はほぼそのまま食べてしまいましたが😂
ビオレソリエスおいしいですよー♪
小ぶりだけど、ねっとりとした濃厚な甘さです。しかし中々手に入らないんですよね😓昨年、苗木見つけて植えようかと思ったけど、やめちゃいました〜。まだ迷ってるんですけどね🤔
ビオレソリエス食べてみたいです〜😆お取り寄せしようかなと思っていますが、高価ですよね😅でも近所のスーパーでは見たことないです。デパ地下にはあるのかな。
昔は無花果を植えている家が多かったと、親は言っています。いっぱい家になっていたら、かえって食べたくなくなっちゃうかな😅
いらしてくださりありがとうございます😊
秋の味覚に一手間が素敵💓
宝石のような無花果💎
美味しそう💞
秋は美味しい果物がいっぱい食べられてほんとうに嬉しい😆💕
私は暑いのが凄く苦手なので、秋になると元気が出るのも嬉しい😃
食べすぎて太らないようにしなくては😅💦
小さな無花果なので、香りもつけやすく、パクッと一口で食べられてよかったです。
今月もどうぞよろしくお願いします😃
いつもありがとうございます😊
お久しぶりです😉
いちじくの、コンポート😋👏
美味しそう👌
皆んなのコメントから、僕もビオレソリエス
好きです😊
いちじくの黒い宝石です💎
ジャムしても、めっちゃ美味しい😋
いらしてくださりありがとう〜😆
お返事遅くなりました🙏
ビオレソリエスやっぱり美味しいんですね〜😆✨食べてみたい❣️
まだ生産者が少ないのかもしれないけど、実際に見たことがないです。
そんなに魅力的ならやっぱり取り寄せしようかな😃
生産者といえば、シャインマスカットは作っている方が多くなってお値段も手頃で手に入りやすくなりましたね😊
秋は美味しいものがいっぱい❣️
無花果のコンポート、簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください。
スパイスはシナモンと八角を使いましたが、お好みのもので大丈夫ですよ😃
コメントありがとうございます😊