• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 6,370

簡単🎵ラフランスでオープンパイ

レシピ
材料・調味料
1.冷凍パイシート
2枚
2.アーモンドプードル
15g×2
3.ラフランス
1/2×2
4.グラニュー糖
20g×2
5.バター
10g×2
作り方
1
オーブンを210度にあたためておく。
冷凍パイシートは解凍しておく。
2
ラフランスは皮と芯を取り除き、3ミリくらいにスライスしておく。🍀
3
プレートの上にクッキングシートを置き、材料の1〜5の順に重ねていく。バターは10gを分けて4箇所に置く👌
4
あとは、オーブンで20〜25分焼く。焦げそうになったら、170℃くらいに下げて焼く。
ポイント

ラフランスは斜めにずらして重ねるので、斜めにカットしていくほうが並べやすいですよ😄
シュガーはお好みでどうぞ🎵

みんなの投稿 (1)
ラフランスを一箱頂いたので、お菓子をいっぱいつくっちゃお🎵😋
もぐもぐ! (41)