• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/14
  • 1,272

里芋de4メニュー*もぐもぐ未来プロジェクトお裾分け企画

レシピ
作り方
0
最初に作ったものが、スープ。
豚ひき肉を砂糖1つまみ、鱈のしょっつる、酒で炒め、水をヒタヒタちょいにし、沸騰したら灰汁をとり、ほんだし少しで味を整えた【里芋のスープ】

★そして↑それからスープをぬき、粉ふき芋風に水分を蒸発させ【里芋と豚ひき肉の煮っころがし】に。
1
また、↑★の里芋を軽く潰し、マカロニサラダの残りの胡瓜とオニスラがあったのと混ぜ、マヨと胡麻ドレで【里芋とひき肉のポテサラ】に。

最後は耐熱皿にバターをぬりパイ生地を広げ★をほぼ潰し生クリームを入れたものを広げ、チーズを散らし180度の余熱のオープンを230度にして8分焼いた【里芋とひき肉のクリームキッシュ】の計4品に。
ポイント

適当~リメイクの4メニュー(笑)

みんなの投稿 (1)
#もぐもぐ未来 #お裾分け企画 #里芋 #鱈のしょっつる #魚醤 #スープ #煮っころがし #ポテサラ #キッシュ #アレンジ #リメイク #モニター当選 #ありがとうございます
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)