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手料理
  • 2021/10/10
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タンドリーやきとり

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 200g
塩コショウ 適量
サラダ油 小さじ1
にんにく生姜 チューブ各1cm
ヨーグルト 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
紹興料理酒 大1/2
作り方
1
お肉を串に刺して塩コショウする。
2
ボウルに★を全部入れて良く混ぜて
1.をつける。
3
フライパンにサラダ油を熱し、焼き鳥を並べ
中火で焼き目がつくまで焼いたら、ふたをして
弱火で5分焼く。
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鶏肉をたくさん買ってしまったので…(^^;)ゞ
焼き鳥を作りました。いつもは焼き鳥のたれを
使うのですが、いつもとは違う味に♡
タンドリーチキン風にしました。
#手作り #やきとり #タンドリーチキン風
タンドリー焼き鳥凄く美味しそう🥰
鶏もも肉に紹興料理酒、色んな調味料やスパイスが入って美味しそうに焼けててどんな味なのかとても気になります😄
タンドリー焼き鳥食べてみたいです😋💞
こんばんは〜😀

美味しそうなタンドリー焼き鳥ですね🐓❤︎

小豆🌼さんてお酒のめるのかな〜??

私はお酒が無いと生きられないくらい酒豪です…笑

このとっても美味しそうな焼き鳥をおつまみに乾杯したら楽しそうですね🍷🍷✨✨

この照り感といい串に刺した肉の揃い加減といい…職人技ですね👏

ホントにおいしそうで🤤手を伸ばしたら届きそう😆

いただきま〜す😁
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆
タンドリーチキン食べた事なぁい!
けどレシピ見るとカレー味なのかなぁ~
👉👈
紹興酒フルに使ってお料理楽しんでるね(p*`・ω・´*)q
とりあえず味見とゆうことで、、、
30本くらさぁ〜い(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
小豆🌼 から cherry🍒
さん(^-^)/
おはようございます。
辛みスパイスを使って作ってみました。
ちょっと大人の味に~~(^-^; って思って…
でも、思ったほど辛くなくて💧
これにカレー粉をプラスしたら良かったかも~。
cherryさん(*^^*)食べに来てください👋
コメントありがとうございます。
小豆🌼 から Catherine
さ~~ん👋
おはようございます。(^-^)/
たくさん誉めて頂き嬉しいです💖
お酒は飲めますが、ここ何年か飲んでないです。
飲み会♡おつまみ作り大好きです。
良かったら、おつまみ作りますよっ❤️( ´∀` )b
一緒に乾杯しましょう🌟🍺⊂(〝⌒∇⌒〝)
コメントありがとうございます。
小豆🌼 から キャサリン
さん(^-^)/
おはようございま~す。
食べたい?食べに来て~♡
スパイスが、カレー風味にしてくれてます。
さらにプラスして、カレー粉を使ったら
もっと美味しくなると思う。
コメントありがとうね💖
おはようございます、タンドリーチキン風の焼き鳥なんて初めて!
身がふっくらジューシーで柔らかそう🥰
そこに紹興酒の風味が加わるんですね♡
何本かお持ち帰りしたいです💕💕
あんまり辛く無いのですね!
うち追加の辛味たくさんあるので大丈夫です❣️❣️
小豆🌼 から kononon♡*゜
さん💖遅くなりました_(._.)_
こんばんはです。
何本でも、お持ち帰りくださ~い。(*^ー゚)♡
追加の辛みたくさんあるんですね☝️
では大丈夫ですね~。( -_・)☆
タンドリーチキンならぬ焼き鳥!
鳥好きとしては、たまらーん❤️❤️❤️
串にしたら、食べやすくてパクパク食べられちゃうね♪
小豆さんのアイデア素敵❤️
私もテイクアウトしたいです!😊😊
小豆🌼 から まめすけ⭐︎
さん。(*>∇<)ノ
串に刺すのが大変なのよね~。
でも食べやすいし、美味しさ倍増するから不思議ですよね!パクパク食べちゃう(^_^;)
まめすけさんちの分も(^-^)👌オッケー。
たくさん作っておきます💖
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