• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/18
  • 34

薄切り豚肩ロースの味噌生姜焼き

みんなの投稿 (1)
なめらかの方は白い味噌だったので、生姜焼きの醤油代わりに使ってみました。沢山のおろしショウガを使ったにもかかわらず、生姜の風味がまろやかになり、お肉は柔らか。下には軽く塩コショウした野菜を敷きましたが、それと一緒に食べても、お肉とご飯で食べてもすごく美味しい!ご飯どろぼうなおかずになりました。味噌だけで味をみた時には意外と塩が強いようにも感じたのですが、調理してみるとさほどでなく、使いでのあるお味噌だなと思いました。粒感がないので、料理を選ばない、と思いました。#簡単料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (1)