• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 1,561

卵焼きサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉子
1個
鰹だしのもと
小さじ半分
水菜
半束
ゴマだれ
適量
食パン(6枚切り)
2枚
作り方
0
玉子に鰹だしのもとを加えて、よくかき混ぜます。
1
フライパンにサラダ油をしき、卵焼きをつくります。
2
水菜は洗ってざく切り。
3
食パン二枚に卵焼きを切って並べ、水菜を被せて挟み込み、上から軽く押してなじませ、包丁で耳を切って、斜めに三角形に切り揃えます。
4
完成!
ポイント

挟んだパンを板で挟んで重石で押さえ、馴染ませるなどした方が、まとまるのかもしれません。

すこし水菜がバラけてしまいました。

みんなの投稿 (1)
京都と三原のパン屋さんで見かけた、卵焼きサンド、少しアレンジして作ってみました。和風の味付け。
もぐもぐ! (30)