• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 5,840

ジューシー味噌だれ餃子(週末夫婦ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
30枚
豚ひき肉
200g
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/6個
ニラ
5本
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1.5
おろし生姜
小さじ1
こしょう
適量
みそ
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
1.キャベツ、ニラはみじん切りする。豚バラ薄切り肉は粗みじん切りする。
2
2.ボウルに①、豚ひき肉、片栗粉、醤油、おろし生姜、こしょうを入れてねばりがでるまでこねる。
3
3.餃子の皮のふちに水(分量外)を塗り、②をのせて包む。
4
4.フライパンに半量のごま油を引いて中火にかけ、③を並べる。裏面が薄いきつね色になったらお湯(150cc)を加えて蓋をし、5分蒸し焼きする。
5
5.蓋を外して水気を完全に飛ばしたら残りのごま油(大さじ1/2)を加え、裏面がきつね色になるまで焼く。
6
6.器に盛り、みそ、酢、醤油、ラー油を混ぜて添えたら完成。
みんなの投稿 (4)
美味しそうな餃子ですね(^ー^)ノ!
フォローありがとうございます(^-^)/
上手く焼けましたね‼
フォローありがとうよろしくでーすヽ('∀'*)ノ
(^-^*)/コンチャ!!やられちゃった(笑)カリカリ大好き~♪
もぐもぐ! (218)
リスナップ (2)