• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/17
  • 687

鶏酒蒸しネギソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
150㌘
少々
少々
ネギ
½本
大匙2杯
醤油
大匙1杯
お酢
大匙1杯
砂糖
小匙1杯
ごま油
小匙1杯
柚子胡椒
お好みで
作り方
1
鶏胸肉に塩をまぶし、酒をふってラップをし、電子レンジで5分程加熱する。
2
ネギのみじん切りに熱々の油をかける。
3
醤油、砂糖、酢、ごま油をまぜる。
4
そぎ切りにした鶏胸肉にねぎとソースをかける。お好みで柚子胡椒を添えて。
みんなの投稿 (1)
またまたネギソースですみません。
もぐもぐ! (3)