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神戸六甲道にある『Narayani』
ネパール要素が強めの
スパイシーなカレー屋さん。
もちろん日本人ではない方が
作られております。
私自身のスパイス生活は
すでに
週に4日〜ぐらいは
いただいているインド系のスパイシーなカレー。
私自身が作りながらも
やっぱり味を確かめたく
日々日々深く深く
スパイス世界で生活している私の食生活。
世界情勢も踏まえてもポイントですね。
夜に訪れてきましたが
こちらのカレーは全てが
ちゃんと味わいが違う。
似たり寄ったりで
誤魔化すスパイシーなカレー屋も
多い中、味がわかる方は
インド料理屋の差がハッキリとわかるはずです。
どこも同じでは全くございません。
スパイスを日々研究しての
食の中にいるので
私は尚更、感じる。
その後ろの宗教観なども。
ナンに至っても
それぞれのお店の特徴がございます。
タンドリーやティッカももちろんね。
チャイに至っても
全く焼き加減にと。
とっても奥深い。
そして調理される方のお人柄や
ちゃんとした調理人として日本に来られているのだとかまでも
わかるので。
すっかりスパイシーなカレー屋さんの色々なお店の外国人の方々と仲良くなりました私と主人。
すっかりこどもも
仲良くしていただいております。
身体の熱を一斉に取り去るほどの
強烈なスパイス作用。
スパイスの世界に日々日々
浸からないと見えないことが
多いなと感じます。
しっかりと強烈かつ深みのある辛さを。
辛さの奥のスパイスの複雑な辛みを
堪能しております。
コロナ禍でも頑張ってらっしゃるこちらの
お店を応援しております。
料理研究家 指宿さゆり
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