SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中種を作ってからパンを作ったよ😃
はい、ここまででも何日もかかって
ますわよ
中種は早く使ってしまいたかったから
もう全部使ってフォカッチャにしたの😁
一次発酵に17時間位?かな⁉️二次発酵
に、2時間位かな⁉️
で、出来上がりがこれって、見栄えの
しないパンよ😱
なんでこんなに時間をかけてまで
天然酵母のパンを作るかというと
おいしいから💖
この一言だと思うわ😁
時間があるとき、やる気のあるときしか
できないパンね😆
あ、聞いた話だけど、最近イチゴ🍓が
安く手に入るでしょ⁉️
ジャムとか作る方は多いと思うけど、「イチゴのへた」は早く酵母ができるらしいよ👌
私はもう当分 、酵母は起こさないと
思うけど🤭
天然酵母のパン美味しそう🍞
確かに時間がかかるね💦
苺酵母やった事ないかも🍓
ありがとう🎵
イチゴのへたの酵母だよ😉早くできるらしいけど、パワーはどうなんだろう⁉️
coccoさんのパン♡♡
お弁当を食べたけど
coccoさんのパンは
別腹でイケるよ(*´口`*)ァーン
からちゃんにも酵母のパンを食べて
もらいたいわ😁
時間かかる分だけおいしいよ👌
ヘタは、雑菌もあるかと思ってた〜
今、レーズン酵母あるから、スターターにしていちご酵母作ってみようか😃
レーズン入れたら早いよ👌
パワーあるかはわからないけど
どうにかなる😁
自分で作った酵母美味しんだろーな。
でもいつかやりたいと思ってても
中々やる気ぐ出ない🤣
焼き色がついて美味しそうだよ。
因みに
色んな酵母があるじゃない?
例えばいちごの酵母だったらいちごの微かな味や香りはするの?
酵母に興味あっても面倒だよね
イチゴ酵母は作ったことないけど、ほんのり色はつくみたいだけど味はほとんどない
んじゃ?
このりんご酵母もりんごの味はしなかったよ😉
一番やりやすいのはレーズンだよ😉
失敗してかびるときもあるけどね😉
いい焼き色⤴️
お疲れ様🙋♀️
ありがとう🎵
もう作りたくない❗と思ってもまたいつか
作るんだろうな…
それだけ時間がかかっても食べたくなるんですね~🤗
美味しそう😋💕
ありがとう🎵
イーストのおいしさとは違ったおいしさだよ😉
あずきちゃんもチャレンジしてみない?(笑)