40℃で1次発酵40分、ベンチ15分、ガス抜き丸めてオーブンシートに、のせ、2次発酵20分。160~170℃のサラダ油で揚げます。生クリームを泡立てて、ココナッツクリームパウダーを混ぜ、ドーナツに穴を空けて口金を刺し、絞り入れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#イーストドーナツ #ココナッツクリーム
ミスドのカスタードドーナツかと思ったよ💓
手作りココナッツクリームドーナツ作ったんだね
♡(ӦvӦ。)
ムニュ〜と出たクリームも😋舐めて食べたい。
ナナちゃん 何でも作れて スゴーイ😍
お1つください。😁❤️❤️
初めての試みで、クリームが、上手く入らなかったの(笑)で、横から、ムニュっと出て片付けが、面倒だったよ🎵
油も、けちって、かなり失敗だけど、一応イーストドーナツでした⁉️
来てくれてありがとう❣️もちろん、お一つどうぞ❗
クリームがちょっと飛び出た所にまたそそられちゃう♡
これを食べたらハッピーになるぞ~♡
このクリーム入れるのが、めっちゃ難しかった🎵
でも、頬張ると、確かにハッピーになります❣️
残ったクリームをペロペロするのも、ハッピーだよね(^^)👌
来てくれてありがとう❣️
いやいやナナちゃんは
修行いらんよね!(*ノ∀`)ノ゙))
とっても美味しそうだ♪
ココナッツクリームが
これまた美味しいんだよね♪
おやつにいただきたいっ♡
いやいや、修行しなくちゃ❗
マリンちゃんみたくパン焼き上手になりたい💕
来てくれてありがとう❣️
って、思っちゃうくらい、美味しそーですー😍😍😍
横からのムニュっが、いいんですよ💓
そそられますー(笑)
ココナッツクリームパウダー、使ったことも見かけたこともなくて。
液状化しちゃうんですね
めっちゃ美味しそうなんで、液状化する前に、即!完食!ですけどね🤣💕
クリームが、上手く入らなかったのと、緩くなっちゃうのが、問題かな⁉️
でも、初めてにしては、まずまずの出来でした🎵
来てくれてありがとう❣️