• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/19
  • 223

フライパンで15分♡鮭のホイル焼き♪

レシピ
材料・調味料
4切れ
玉ねぎ
1個
人参
適量
きのこ類
適量
きぬさや
あれば
バター
10gくらい
ハーブsalt(普通の塩でも)
適量
作り方
1
鮭にハーブsaltをパラパラ玉ねぎは薄切り 人参は型を抜いてもいいし千切りにしてもOK型抜きした時は下茹でしとくといいかも♡←私は味噌汁の具と一緒に煮ときました(笑)
2
一番下に薄切りした玉ねぎを敷いて鮭→玉ねぎ→きのこ→きぬさや→人参→バターの順に置いていく~♪適当でOK(о´∀`о)
3
鮭を覆い被せるようにホイルでつつむ
4
下を折る
5
サイドを折る
6
フライパンに置く→水を100ml入れて火をつける沸騰したら弱火にして蓋をしたら15分蒸す
7
完成ヽ(*´▽)ノ♪お好みで醤油 ポン酢等かけても美味しいです👌
みんなの投稿 (1)
上の子がまだ幼稚園くらいの時に作った
ホイル焼き…
「美味しくない~( ´△`)」と残されてから作らなくなっていたけど食べたくなって久々に作ってみたよ~(о´∀`о)

人参花型にしただけでtension上がる子ども達(笑)ちょっとした事で喜んでくれるのが嬉しいなぁ~❤

味噌汁には型抜きした後の人参入れといたら
「わぁ❤お花だ😃」とこれまた喜ぶ
(。・w・。 ) ププッ
かーわいーわーヽ(*´▽)ノ♪