SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわが小さくなったとか、小さくなるとか…。
すり身を世界的に食べるようになってスケソウダラの入手する量が少なくなったからだとか。
お弁当用に常備している食材なので我が家にも大打撃😭
小さくなると、ちくわで巻いてたものが巻けなくなっちゃう場合があるんですよねぇ💦
何とな〜く節約しながらメニューを考えていますが、今回はちくわ南蛮😁
チキン南蛮の鶏肉をちくわに代えて作りました。
タルタルソースは、あかりを加えて明太タルタルに。
甘辛で、ピリッとする明太タルタル💕
ご飯が止まりません😁
味がちょっと濃いめなので薄味が好みの場合は調整願います。
警報や避難指示が出ている地域の被害が大きくなりませんように…。
#簡単料理 #節約料理 #あかり
#明太タルタル#ちくわ南蛮
明太タルタル、やってみる‼️
ちくわ、我が家も常備品だから、こまるわぁ…💦
我が家では、常備する調味料になったの。
本来の使い方とは違うけど、明太子を買わなくなったよ〜🤗
明太タルタル、作ってみてぇ💕
かまぼこやカニカマ等の練り物製品が値上がりみたい😭
大打撃だよねぇ〰💦
(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)エエエッ?
そうなの???これは困るわ!!!!!!!!
めっちゃ美味しそ~!!お先にスターもらいます✌️
静岡県内の練り物工場が閉業したところがあると昨日の情報番組で聞いたの。
カニカマにかまぼこ…数量が減ったり小さくなったりで実質上、値上げなんだよねぇ💦
ただでさえもお弁当が地味なのに、もっと地味になっちゃう〰😅
ちくわだけだと味が濃いと感じるけど、明太タルタルと一緒に食べると良い感じに緩和されてご飯が進んじゃうよ〜🤗
スター有難う(*˘︶˘*).。.:*♡