SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏のオコゼ、冬のフグと言われる美味しさです。旬ではありませんが、出会った時、私が買える値段だったので購入。
オコゼは背ビレに猛毒があるので既に背ビレを切り取って販売されています。大きかったら、お造り、ひれ揚げ、吸い物、味噌汁、蒸し物といろいろ味わいたいのですが、今日は姿揚げをレモンでさっぱり食べるのが通!ということで(^ ^)バリバリ頂きました。
昨年の秋にお義母さんに撒いてもらった紅大根が良くできて、毎日食べていますが、今日は個性的なアンチョビソースで更に美味しく頂きました。
今日も美味しかった!