• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 1,517

甘酒 柚子胡椒 味噌だれ 厚揚げ豆腐

レシピ
材料・調味料
甘酒 50 g
味噌 130g
みりん 大さじ2
柚子胡椒 小さじ2
作り方
0
清潔な 保存容器に、全ての材料入れて 混ぜ合わせる。
1
フライパンに ごま油を熱し 厚揚げ豆腐を 軽く焦げ目がつくぐらいに両面焼き 甘酒 柚子胡椒 味噌だれを乗せて トースターかガスバーナーで 焦げ目を付けて 青ネギをパラパラ かける。
ポイント

柚子胡椒は、お好みで加減して下さい。
我が家は、柚子胡椒好きので 多めです。

普通のお豆腐 鶏肉 でも 良いです。

みんなの投稿 (2)
お疲れ様です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
パパさん 何とか ダイエット続いております(笑)
お酒は、減らさずに ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
ヘルシーおつまみ🍗🍗🍗🍻
Hiroちゃんこんばんは♪
パパさんダイエット中?

お酒はなかなか減らせないもんね💦
わかるー気持ち😂😂😂

ヘルシーおつまみめっちゃ美味しそう😍
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)