SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクッと切るのが難しい。スピード勝負です。
分葱をたっぷり巻いたら多分ちょうど良い按配のバランスだった꒰*´艸`*꒱
海苔とワインを合わせるのは難しいので日本酒があいます。
これはまた作ろう❤︎
そう、まず研いで(爆笑)
素敵素敵ありがとう!
葱多めがやはり旨いよね!
嬉し〜✨
海苔とワインて難しいのか…✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
チーズとサーモン的にはワイン欲しくなるかもだけどそうなのかー。
また一つ学びました✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
お!スパークリング日本酒とか合いそうだね!
これ作るおかげで久しぶりに包丁を研ぎました(笑)
海苔とワインはどうしても磯臭さが強調されるから、難しいと思うな〜。でも寿司屋でワインを上手に合わせる店もあるから、あうワインもあるのかもね。
そうそう、日本酒スパークリングとかピッタリ。
私としては、クリチとスモサが日本酒に合わせても違和感なかったことが新しい経験になりました〜♪
海苔とクリームチーズとスモークサーモン、オーソドックスな組み合わせなんですね?
海苔とチーズが良いコンビネーションで、くせになるおつまみです。作り方も簡単。
唯一、良く切れる包丁でスッと綺麗に切るのが難しい(笑)
青ネギもいいアクセントになってますね〜🎶
レシピをよーく読んで、ササッとスピーディに作るのがコツだよ。
組み合わせはオーソドックスなのかもしれないけど、巻いてひとくちサイズのおつまみになってるところがイイと思う。
ネギ多目が鉄則です。