• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 1,690

ま公さんの料理 海苔クリチスモサー芽葱巻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
レシピを確認し、まずはじめに包丁を研ぎました(笑)
サクッと切るのが難しい。スピード勝負です。
分葱をたっぷり巻いたら多分ちょうど良い按配のバランスだった꒰*´艸`*꒱
海苔とワインを合わせるのは難しいので日本酒があいます。
これはまた作ろう❤︎
オォォーーー!!❤︎
そう、まず研いで(爆笑)
素敵素敵ありがとう!
葱多めがやはり旨いよね!
嬉し〜✨
海苔とワインて難しいのか…✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
チーズとサーモン的にはワイン欲しくなるかもだけどそうなのかー。
また一つ学びました✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
お!スパークリング日本酒とか合いそうだね!
麻紀子 から まる(丸大豆)
海苔が一枚しか無くて残念。二枚分くらい作るとたくさん食べられるよね。
これ作るおかげで久しぶりに包丁を研ぎました(笑)
海苔とワインはどうしても磯臭さが強調されるから、難しいと思うな〜。でも寿司屋でワインを上手に合わせる店もあるから、あうワインもあるのかもね。
そうそう、日本酒スパークリングとかピッタリ。
私としては、クリチとスモサが日本酒に合わせても違和感なかったことが新しい経験になりました〜♪
This must be good,smoke salmon and cream cheese is so good together,this one is classic combination,but served very fashionable like bar food,perfect with a class of sake!
麻紀子 から rick chan
ありがとうございます꒰*´艸`*꒱
海苔とクリームチーズとスモークサーモン、オーソドックスな組み合わせなんですね?
海苔とチーズが良いコンビネーションで、くせになるおつまみです。作り方も簡単。
唯一、良く切れる包丁でスッと綺麗に切るのが難しい(笑)
クリチにスモークサーモン、間違いないなく美味しそー‼︎
青ネギもいいアクセントになってますね〜🎶
麻紀子 から レイ
レイちゃん!これおすすめ!
レシピをよーく読んで、ササッとスピーディに作るのがコツだよ。
組み合わせはオーソドックスなのかもしれないけど、巻いてひとくちサイズのおつまみになってるところがイイと思う。
ネギ多目が鉄則です。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)